DbGrid, header et dessin

cs_dleu Messages postés 2 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2005 - 4 nov. 2004 à 15:17
cs_leveugle Messages postés 27 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 11 nov. 2004 à 09:44
Comment dessiner une flèche à côté du titre d'une colonne d'un dbGrid lorsque l'on clique sur ce titre ?

Un stringGrid a un évènement OnDrawCell qui permet de redessiner n'importe quelle cellule de la grille, y compris les cellules fixes. Par contre, un dbGrid ne possède pas cet évènement mais un autre, OnDrawColumnCell, qui lui n'autorise que le dessin dans les cellules non fixes(les titres en sont exclus). En fait, la propriété Rect du Canvas du dbGrid voit son 0,0 au niveau de la première cellule non-fixe et donc impossible par ce moyen d'atteindre le canvas de la cellule fixe.

Comment fait-on pour dessiner quelque chose dans un titre d'un dbGrid ?

Merci à vous tous de vous pencher sur ce problème.

1 réponse

cs_leveugle Messages postés 27 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
11 nov. 2004 à 09:44
Salut,

un moyen consiste à dériver un composant de Tcustomdbgrid et de surcharger DrawCell.
Jette un oeil à DrawCell de TCustomDbGrid dans l'aide.

Damien
0
Rejoignez-nous