Modifier l'octet d'un fichier

xelory Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2004 - 4 nov. 2004 à 02:19
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 4 nov. 2004 à 08:20
Salut all !
1]
Merci de lire cette question.
2]
J'aimerais savoir comment modifier un nombre n d'octet(s) tel que le premier octet à changer soit le ieme octet d'un fichier F
Comment faire sachant que ce fichier est assez volumineux ?
rappel des variables :
F : File;
n : Integer; // nombre d'octet à changer
p : Integer; // position du premier octet à changer
Je ne veux pas recopier le fichier à chaque fois que je veux le modifier (Surtout qu'il ne s'agit que dans le pire des cas de 10 octets).
3]

MERCI pour vos éventuels bout de code que vous me proposerez

1 réponse

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
4 nov. 2004 à 08:20
Salut,

Avec l'instruction seek pour te positionner dans le fichier

var
 f : File of Byte;
 i : Integer;
begin
 AssignFile(f,NomDuFichier);
 reset(f);
 seek(f,p);
 for i:=0 to n-1 do
    write(f,NewOctet[i]);
 Closefile(f);
end;
devrait répondre à ta question.

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
0
Rejoignez-nous