Probleme de Cookies avec IE

spyk3r Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005 - 31 oct. 2004 à 02:51
cs_MAsterC Messages postés 217 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012 - 3 janv. 2005 à 07:56
bonjour,

Je vien de finir la partie d'administration de mon site (www.spyk3r.com chez moi et elle marche a merveille autant sur IE que sur Mozilla.

Le probleme c'est qu'une fois sur mon serveur Free, IE refuse de recevoir les cookies provenant de mon site (probleme avec le status de confidentialitée) j'ai essayer avec la securitée des cookies au minimum et rien a faire IE ne veut pas :(
Si cela ne dependai que de moi je pourrai autoriser les cookies venant de mon site (meme si je n'utilise QUE mozilla) mais il faut que tout les membres puissent avoir acces a la partie d'administration ...

Comment faire pour regler ce probleme de Déclaration de confidentialitée absente ?

D'avance merci.

12 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 oct. 2004 à 12:47
Salut :-)

Lorsque tu enregistes un cookie via setcookie, tu ne mets pas de domaine spécial ?

Donne-nous la portion de ton code qui enregistre les cookies et aussi celle qui les lit stp :-)

a +

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
spyk3r Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
31 oct. 2004 à 20:31
Pour le cookie je demande le pseudo et le mot de passe apres j'envoi les info a une autre page qui verifie la presence du pseudo/pass et si c'est bon je fait ca :

ob_start();
if ($retenir == oui)
{
$CVTime = time()+3600*24*365;
setcookie(pseudo,$pseudo,$CVTime);
}
else
{
setcookie(pseudo,$pseudo);
}
header("Location: index.php");
ob_end_flush();
exit;
mysql_close();
}

en gros ca me permet de creer le cookies sur une page a partir d'une autre en créen le cookies avan de charger la page.
ce script marche tres bien sur mon serveur d'essai (chez moi) avec easyphp1.6 mais c'est IE qui fout la mer** avec Free ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 oct. 2004 à 21:02
Ok, changes ça

$CVTime = time()+3600*24*365;
setcookie(pseudo,$pseudo,$CVTime);

par ça :

setcookie(pseudo,$pseudo,time()+3600*24*365);

ça peut parraître anodin mais tu peux essayer.

a +

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
spyk3r Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
1 nov. 2004 à 19:42
Nan ca change rien. merci quand meme

mais tu n'as pas l'air de comprendre que IE bloque les cookies a partir de free mais pas a partir de chez moi ... :(

donc je voudrai savoir si c'est un probleme de reglage du serveur, si y a besoin de rajouter quelque chose pour certifier la securitée de mes cookies ?

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2004 à 19:43
Si IE bloque les cookies c'est qu'il y a une règle de bloquage dans les options :-)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
spyk3r Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
1 nov. 2004 à 20:06
oué mais le probleme c'est que meme au minimum ca passe pas ... :( et pour les membre c'est pas pratique du tt !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2004 à 20:31
Ok pour le "mininum" mais tu n'as pas rajouté ton site dans les "sites sensibles" ?

ensuite tu as demandé à des membres si le problème existe aussi chez eux ?

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
spyk3r Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
1 nov. 2004 à 22:44
IE est configurer par defaut (je l'utilise jamais), mon site n'apparai pas dans les restrictions ... et aucun des membres qui utilise IE n'as pu activer son compte (vous pouvez vs faire un compte gratuitement sur mon site pour voir - envoyer moi un msg si vous voulez le supprimer)
0
spyk3r Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
1 nov. 2004 à 22:47
PS : si j'autorise les cookie a partir de spyk3r.com aucun changement mais si je les autorise pour spy.ker.free.fr (son serveur) alor je peut acceder a la partie administration ...

si ca peut vs aider ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2004 à 23:08
Et si dans tes cookies tu les enregistrais avec le domaine "spy.ker.free.fr" ça devrait marcher alors, au lieu de les enregistrer sans domaine.

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
spyk3r Messages postés 9 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
2 nov. 2004 à 04:29
ca fait pareil ...
mon code :

ob_start();
if ($retenir == oui)
{
$CVTime = time()+3600*24*365;
setcookie(pseudo,$pseudo,$CVTime,"","spy.ker.free.fr");
}
else
{
setcookie(pseudo,$pseudo,"","","spy.ker.free.fr");
}
header("Location: index.php");
ob_end_flush();
exit;
mysql_close();
0
cs_MAsterC Messages postés 217 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012
3 janv. 2005 à 07:56
Salut,

J'ai eu un problème de cookie moi aussi, sauf que moi, FREE ne voulait pas crée mon cookie. Mais avec ton dernier code, sa marche.

Mais je conseille de faire ceci...

setcookie(pseudo,$pseudo,time()+3600*24*365,"","spy.ker.free.fr");

Ensuite, tous va marcher nikel.

a+

MAsterC
0
Rejoignez-nous