Struct??Comment faire?

Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 28 oct. 2004 à 10:05
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 28 oct. 2004 à 12:36
Salut
j'ai tapé ce bout de code:

public struct CBoot
{
public string Message_provenant_du_serveur = "00000";
public string fmConnexion_Demande_de_connexion = "00001";
public string fmInscription_Demande_d_inscription = "00002";
public string fmAccueil_Premier_affichage = "00003";
public string fmMembres_Chargement_de_tout_les_pseudos = "00004";
public string Vide = "XXXXX";
}
public CBoot Cbt = new CBoot();

et je veux entre tout ca dans un switch, comme ca
switch(aa)
{
case Cbt.Message_provenant_du_serveur :
{
break;
}
case Cbt.fmConnexion_Demande_de_connexion :
{
break;
}
case Cbt. fmInscription_Demande_d_inscription :
{
break;
}
....
}

Alors je recois cette erreur:

'Client.Client.CBoot.fmConnexion_Demande_de_connexion' : impossible d'avoir des initialiseurs de champ d'instance dans des structures

'Client.Client.CBoot.fmInscription_Demande_d_inscription' : impossible d'avoir des initialiseurs de champ d'instance dans des structures

'Client.Client.CBoot.fmMembres_Chargement_de_tout_les_pseudos' : impossible d'avoir des initialiseurs de champ d'instance dans des structures

'Client.Client.CBoot.Message_provenant_du_serveur' : impossible d'avoir des initialiseurs de champ d'instance dans des structures

Pouvez-vous m'aider pour le faire???? :-(

merci

http://www.devportail.tk

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 oct. 2004 à 12:24
Voire http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/csref/html/vcrefStructTypes.asp

" (...) It is an error to declare a default (parameterless) constructor for a struct. A default constructor is always provided to initialize the struct members to their default values.

It is an error to initialize an instance field in a struct. (...)"
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
28 oct. 2004 à 12:36
surtout que la tu devrais utiliser des enums , on fait pas de switch sur un struct

public enum CBoot
{
Vide, //0
Message_provenant_du_serveur, //1
fmConnexion_Demande_de_connexion, //2
fmInscription_Demande_d_inscription , //3
fmAccueil_Premier_affichage , //4
fmMembres_Chargement_de_tout_les_pseudos, // 5

}

string mafunc(CBoot cbt)
{
case CBoot.Message_provenant_du_serveur:
case fmConnexion_Demande_de_connexion :
...

}

ou sinon tu fais une classe static a la place de ta struct

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous