Pb update adodb

elbrahimo Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 24 oct. 2004 à 15:22
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 25 oct. 2004 à 21:44
salut à tous je galere pour trouver mon pb;

voilà j'ai 2 tables, 'tb2 et tb1' avec adodb j'essaye de récuperer des données de tb1 pour mettre à jour les données de tb1

mais j'ai le message: "object or provider is not capable of performing..." (erreur 3251)

voilà mon code :

Dim Res As New ADODB.Recordset
Dim Res2 As New ADODB.Recordset

Set Res = MaConnection.Execute("select champ1, ...from tb1,tb2 where tb1.champ1=tb2.champ2")

While Not Res.EOF

Res2.CursorType = adOpenDynamic
Res2.LockType = adLockOptimistic
Set Res2 MaConnection.Execute("select champ1... where nom'" & Res.Fields(1) & "'")

'Res2.Fields(0) = Res.Fields(0)
Res2.Fields(2) = Res2.Fields(2) + Res.Fields(2)

Res2.Update

Res.MoveNext

merci d'avance pour l'aide

5 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
24 oct. 2004 à 21:06
Comment as tu déclarer le variable MaConnection ??

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
elbrahimo Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
25 oct. 2004 à 06:24
ChaineCnx = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & "c:\editique\editique.mdb" & ";" & _
"Persist Security Info=False"

MaConnection.ConnectionString = ChaineCnx

MaConnection.Open ChaineCnx
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
25 oct. 2004 à 12:10
essai de changer

Set Res = MaConnection.Execute("select champ1, ...from tb1,tb2 where tb1.champ1=tb2.champ2")

par

Res.open "select champ1, ...from tb1,tb2 where tb1.champ1=tb2.champ2', MaConnection

et changer
Set Res2 MaConnection.Execute("select champ1... where nom'" & Res.Fields(1) & "'")

par

Res2.Open "select champ1... where nom ='" & Res.Fields(1) & "'",MaConnection

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
elbrahimo Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
25 oct. 2004 à 21:36
hé non, ça ne marche pas mieux ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
25 oct. 2004 à 21:44
ton code est incomplet ,

Envoie le code ( form) + la base (tb1 et tb2) à mon email frop01@yahoo.fr pour que je puisse l'analyser ensuite je poste la réponse sur ce forum (si je trouve la solution) .

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous