Données

abdel76440 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2004 - 21 oct. 2004 à 15:01
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 24 oct. 2004 à 15:37
j'aimerais bien savoir comment passer des données d'une classe à un objet déclaré dans cette même classe.
merci d'avance

20 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 oct. 2004 à 15:23
tu veux faire quoi concretement ? (montre le code stp)
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
21 oct. 2004 à 18:39
Euh...tu ve pas exemple faire ça ? :

class CTest {

     public:

         int lol;
         char* lolant;
    
      CTest* pTest;
  };

void main() {

  CTest mdr, ptdr;
  mdr.lol = 5;
  mdr.lolant= new char[256];

}



Please, soit +précis si tu veux une réponse!!!

Genda67, à votre service !
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 oct. 2004 à 18:43
pour info main() doit retourner un int en c++
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
21 oct. 2004 à 18:45
Oui, on appelle ça le comble de l'inutile, tu connais ? vive la prog en WIn32 dans ce cas...

Genda67, à votre service !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 oct. 2004 à 18:48
non on appel ca portabilité, et theoriquement void main() ne doit pas compiler
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
21 oct. 2004 à 18:55
Je vois pas le rapport entre le fait que main retourne int et la prog en Win32...
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 oct. 2004 à 19:03
c'est pour faire parler
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
21 oct. 2004 à 19:04
ben tt simplement paske sous windows, ya pas de int main(); c tt vecchio, sisi, jt'assure, essaie du verras, c WinMain() jvous jure! lol, ....pfff, on a pas idée de chipoter a ce point la...en fait vous vous ennuyez tellement ke vous devez absolument critiquer les autres (surtt ke la c'est pas une erreur) dc bon, si ça peut vous amusez....

Genda67, à votre service !
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 oct. 2004 à 19:09
void main() c'est une erreur en c++, et winmain retourne un int d'apres msdn

moi je critique pas, je te dis juste
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
21 oct. 2004 à 19:13
Oui oui t'emballe pas djl, je c que tu n'as fait que me le dire..ce n'est psa toi ki est visé dans ce post...:) ...pr info c'est une erreur oui, sauf si tu configure ton compilateur de manière a ce qu'il supporte les "particularités" on va dire, du langage C...avec dev c possible en C++ sans donner de messages d'erreur...c'est pourça que j'ai écris ce code...

Genda67, à votre service !
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 oct. 2004 à 19:17
yen a beaucoup qui pensent microsoft ici, moi c'est standard, portabilité et sécurité avant tout
0
plus_plus_fab Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
21 oct. 2004 à 21:28
bien dit !
J'ajoute juste qu'il y a un standard C, et un standard C++. C'est deux langages qu'il faut appréhender de manière totalement différente, notament de par leurs bibliotheques standard respectives, ainsi que par la conception différente que cela impose (modulaire ou c-objet vs POO)
on dit souvent code C/C++, pour moi, c'est de l'inceste ;-)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 oct. 2004 à 21:39
oui, c et c++ sont deux langages distincts

et c'est dommage d'avoir a répéter sans cesse l'eternelle question "c ou c++ ?"
0
plus_plus_fab Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
21 oct. 2004 à 21:46
et c'est surtout dommage que la réponse soit éternellement : "ni l'un, ni l'autre" !
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 oct. 2004 à 21:50
du "c with class" ou du c avec des cin, cout
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
22 oct. 2004 à 23:10
Bonsoir,

djl : "yen a beaucoup qui pensent microsoft ici, moi c'est standard, portabilité et sécurité avant tout"

J'ai regardé tes sources, pas beaucoup sont standard et qui plus est portable...

Matt...
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
22 oct. 2004 à 23:26
oui,

j'utilise win32 au depart, mais maintenant je vais plutot voir du coté des bibliotheques portables comme sdl

sur le forum j'ai toujours ete standard quand rien n'etait precisé
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
23 oct. 2004 à 01:17
Pour info void main() est transformé en int main() { return 0; } par le code d'initialisation/finalisation du compilateur, et djl a parfaitement raison : les codes d'erreurs en sortie de programme existent en Win32, aussi bien pour les process que pour les threads...

Voilà c'étaient mes deux centimes de hors sujet. D'ailleurs faire du code non standard avec GCC (DevC++), fallait oser ;-)
0
abdel76440 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2004
24 oct. 2004 à 15:32
merci tout d'abord de vos réponses, je pense que ma question n'était pas clair. alors j'utilise la MFC et j'ai un dialog avec des edit box et je veux passer ces données à un objet fenètres que je crée dans ce dialog. j'ai utilisé des varibles intermidiaires que j'ai déclarées "extern" afin que mon objet fenètre puisse y accéder et ça a marcher.
y'a t-il une autre solution plus simple?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 oct. 2004 à 15:37
Bah il suffit de mettre ces données en public dans la classe fenêtre, comme ca tu peux les affecter cmme tu vuex, vraiment je ne vois pas ou est le probleme
0
Rejoignez-nous