[.NET] comment imprimer un dataset

asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008 - 17 oct. 2004 à 16:12
asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008 - 17 oct. 2004 à 21:15
Bonjour à tous
je viens de passer au vb.net
je voudrais imprimmer un dataset apres avoir fais une requete sql

en vb6 ca m'avais l'air plus simple
* printer.print (maconn.monrecordset!monchamp) & etc..... *

Help me !!!
merci !
ASEM67 :)

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 oct. 2004 à 17:25
Bonjour

En vb.net

le dataset est une collection de datatable
constitué de datacolumns et de datarow

dim dtrArr as datarow() = ds.datatable("table").select("marequeteSQL",["critereSQL"],["enum rowstate"])

for each dtr as datarow() in dtrArr
messagebox.show( directcast(dtr("NomChamp"),string))
next

1--> selection dans une table du dataset par une requete SQL
les autres champs sont non obligatoires

2--> parcours du tableau resultat

3--> affichage d'un champ du resultat

En resumé, ca ressemble a ca
Regarde sur le site developpez.com les tutorials.

Voila
0
asem67 Messages postés 145 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
17 oct. 2004 à 21:15
je ne vois pas comment je peut imprimer !!!!!???
dsl.
merci

ASEM67 :)
0
Rejoignez-nous