Forma Dates (Débutant)

MSI - 3 nov. 2000 à 21:06
 fabien92120 - 3 nov. 2000 à 22:45
Comment exprime t'on une date lorque l'on veut simplement le jour et le
mois (sans l'année).
Je voudrais qu'un évenement s'effectue par exemple le 03 Novembre chaque
année, par exemple écrire "Bon anniversaire" à l'ouverture du programme
chaque 03 Novembre.
Cela pourrait être quelquechose du genre:

If Date = #03/11/*# Then
Label.Caption = "Bon anniversaire"
End If

Ca n'a pas l'air de marcher, quelle est la syntaxe siouplait ? :-((
Encore merci

F.D.

1 réponse

En réponse à ton message, voici une solution possible :

Dim MyStr
'Formate la date en 03 novembre
' dd = date sur 2 digits
' mmmm = mois affiché en entier
MyStr=Format(Date,"dd mmmm")
If (MyStr="03 novembre") Then
Label1.Caption="Bon Anniversaire"
End If

'N.B. : Il semble que suivant les versions de VB6 et des SP Packs, il faut remplacer dd par jj. Avec le VB6 SP4, j'utilise dd
0
Rejoignez-nous