Effacer image

polompolom69 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012 - 16 oct. 2004 à 14:31
polompolom69 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012 - 16 oct. 2004 à 17:46
Bonjour à tous,

J'ai dans une feuille Excel plusieurs images jpg mais je voudrais créer une macro qui ne supprime que celles qui s'appelle "voiture".

Est-ce possible ?

Merci aux bons samaritains (et taines !!!) qui font que ce genre de site existe...

Eric - Paris

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 oct. 2004 à 16:51
salut

Sub suprimerImages()

Dim F As Worksheet, Sh As shape
Dim B As MsoShapeType
B = msoPicture

For Each F In ThisWorkbook.Worksheets
For Each Sh In F.Shapes
Select Case Sh.Type
Case B
MsgBox Sh.Name
' Sh.Delete
End Select
Next
Next

A toi de continuer la suite pour verifier le nom

Plusieurs possibilte INSTR, regexp ....

Voila
0
polompolom69 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012
16 oct. 2004 à 17:46
Re bonjour,

Désolé mais je débute vraiment dans le métier et je n'arrive pas à terminer le code. L'effet est même inverse, il me rajoute des images les unes par dessus les autres.

Sacrebleu, tonnerre de brest, ...

ERic - Paris
0
Rejoignez-nous