Problème upload php

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013
-
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013
-
bonjour,
voila mon problème sous php:
j'utilise easyphp 1.7
dans un script, en intérogeant la variable $_FILES["momfichier"]["error"] elle me donne la valeur 1
la variable
$tmpfichier=$_FILES["momfichier"]["tmp_name"] me répond
C:\Program Files\EasyPHP1-7\tmp\php11.tmp
mais le problème c'est que je ne trouve pas ce fichier !
et aucun fichier dans mon répertoire de destination finale apres la commande
move_uploaded_file($tmpfichier, $nom_destination);
j'ai vérifié php.ini
file_uploads = On

HELP

merci d'avance

12 réponses

Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Slt,

extract($_POST);
$tmpfichier=$_FILES["momfichier"]["tmp_name"];

http://phpsources.net
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013

Du neuf
voila ce qu'affiche la page
votre fichier : adresse.txt a été envoyé.Taille : 104
Type : text/plain
erreurs 0 <===== yes ! pas d'erreur
Attaque potentielle par fichier téléchargé : fichier 'adresse.txt'. <===== QUOI ? qui m'attaque ?
mais toujours pas de fichier dans le répertoire voulue ?
voila mon code, je ne trouve pas l'erreur :
<?
session_start($_GET["PHPSESSID"]);
$PHPSESSID = $_GET["PHPSESSID"];
$_SESSION["s_page"]="upload_qcm.php";
if( !isset($_SESSION["s_nom_prof"]) || $_SESSION["s_nom_prof"]=="" ) {header("location:identif.php?PHPSESSID=$PHPSESSID");}
include ('../inc/entete.php');
$fond=$param["fond_prof"];

?>

<html><!-- #BeginTemplate "/Templates/modele.dwt" -->
<head>
<title>upload</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META http-equiv="Expires" content="Mon, 30 Nov 1990 06:00:00 GMT">
<META NAME="description" CONTENT="upload">
<link rel="stylesheet" href="../css/style_h1.css" type="text/css">

</head>

<?
$fich = "";
$taille="";
$type="";
$CHEMIN_FICHIER_QCM = "";
$CHEMIN_FICHIER_QCM = "../qcm_fic/"; //l'emplacement du fichier de enr_score.php'
if ( isset ($_FILES["monfichier"]["name"])) {
$fich = $_FILES["monfichier"]["name"] ;
$taille=$_FILES["monfichier"]["size"];
$type=$_FILES["monfichier"]["type"];
$erro=$_FILES["monfichier"]["error"];
$tmpfichier=$_FILES["monfichier"]["tmp_name"];
$_SESSION["s_fichier"]=$_FILES["monfichier"];
}

if ($monfichier && $monfichier != "none") {
echo "votre fichier : $fich a été envoyé.";
echo "Taille : $taille
";
echo "Type : $type
";
echo "erreurs $erro
";

if (is_uploaded_file($nomfichier)) {
if ( !copy($tmpfichier, $CHEMIN_FICHIER_QCM.$fich) ) {
print("La copie du fichier $fich n'a pas réussi...
\n");
}
} else {
echo "Attaque potentielle par fichier téléchargé : fichier '$fich'.";
}
}
?>

<html>
<!-- #BeginTemplate "/Templates/modele.dwt" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

:
Cliquer sur "Parcourir" et rechercher le fichier à télécharger sur le site intranet. Puis, valider votre saisie.

:
<form method="post" action="upload_qcm.php?PHPSESSID=<? echo$PHPSESSID ;?>" enctype="multipart/form-data">

Envoyer le fichier :

</FORM>
</html>
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Slt,

<?php

// J'utilise ce code sur plein de serveurs differents avec les
// global à OFF. Jamais aucun soucis !!!

extract($_POST);
$userfile = $_FILES["userfile"]["tmp_name"];

if (!move_uploaded_file($userfile, "fichiers/$rep/".$_FILES["userfile"]["name"])) {
print("La copie du fichier $userfile n'a pas réussi...
\n"); }


echo'<form action=" ' ,$_SERVER[PHP_SELF], ' " method="POST" enctype="multipart/form-data" '>
echo'';
// form
echo'</form>';

?>

@++
http://phpsources.net
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013

Hello,
j'ai essayer le script en le copiant directement à la place de l'autre et
on me dit parse error ligne :
echo'';

que faire ?
ensuite, je suppose qu'il faudra déclarer la variable $rep avec mon adresse

je reviens sur mon script.
quand la variable error = 0 c'est que mon fichier à été télécharger sur lle serveur ? pourquoi je ne le retrouve pas ?
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

pourquoi je ne le retrouve pas ? parcequ'il n'y est pas!!

essaye avec ca:

<form action="tonfichier.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013

donc voici le code de ma page upload_qcm.php

<?php

// J'utilise ce code sur plein de serveurs differents avec les
// global à OFF. Jamais aucun soucis !!!

$rep="../qcm_fic/"; //l'emplacement du futur fichier

extract($_POST);
$userfile = $_FILES["userfile"]["tmp_name"];

if (!move_uploaded_file($userfile, "fichiers/$rep/".$_FILES["userfile"]["name"])) {
print("La copie du fichier $userfile n'a pas réussi...
\n"); }

<form action="upload_qcm.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">

</form>;

?>
et toujours une erreur en ligne 15
<form action="upload_qcm.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">

ma page est hébérgé sur lapost.net
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

RE,

Oui regarde du coté de ton hebegeur si tu as la permission d'uploader des fichiers et si oui quel poid.

Laurent
http://phpsources.net
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013

je pense à un problème de code car j'essai sur laposte et avec easyphp sur ma machine et toujours l'erreur:
Parse error: parse error, unexpected '<' in c:\program files\easyphp1-7\www\bii\profs\upload_qcm.php on line 15
je n'arrive pas à voir la page.
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

yo,

on réessaye

<?php

$rep="../qcm_fic"; //l'emplacement du futur fichier

$up = isset($_POST['up']) ? $_POST['up'] : '';
if(!empty($up))
{
extract($_POST);
$userfile = $_FILES["userfile"]["tmp_name"];

if (!move_uploaded_file($userfile, "$rep/".$_FILES["userfile"]["name"])) {
print("La copie du fichier $userfile n'a pas réussi...
\n"); }

}
?>

<form action="upload_qcm.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">




</FORM>
</html>

Laurent
http://phpsources.net
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013

SUPER
merci beaucoup,beaucoup...
au plaisir
buldo
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Yep,

Peux tu fermer la discussion juste sous mon speudo. Merci

@++ et au plaisir
Laurent
http://phpsources.net
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2013

l o
pas compris ou fermer la discussion.
sous ton pseudo je vois la date, un iconne, 131 messages (pas mal !) ...