Problème upload php

cs_buldo Messages postés 14 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2013 - 15 oct. 2004 à 01:55
cs_buldo Messages postés 14 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2013 - 18 oct. 2004 à 18:43
bonjour,
voila mon problème sous php:
j'utilise easyphp 1.7
dans un script, en intérogeant la variable $_FILES["momfichier"]["error"] elle me donne la valeur 1
la variable
$tmpfichier=$_FILES["momfichier"]["tmp_name"] me répond
C:\Program Files\EasyPHP1-7\tmp\php11.tmp
mais le problème c'est que je ne trouve pas ce fichier !
et aucun fichier dans mon répertoire de destination finale apres la commande
move_uploaded_file($tmpfichier, $nom_destination);
j'ai vérifié php.ini
file_uploads = On

HELP

merci d'avance

12 réponses

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
15 oct. 2004 à 14:01
Slt,

extract($_POST);
$tmpfichier=$_FILES["momfichier"]["tmp_name"];

http://phpsources.net
0
cs_buldo Messages postés 14 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2013
16 oct. 2004 à 01:44
Du neuf
voila ce qu'affiche la page
votre fichier : adresse.txt a été envoyé.Taille : 104
Type : text/plain
erreurs 0 <===== yes ! pas d'erreur
Attaque potentielle par fichier téléchargé : fichier 'adresse.txt'. <===== QUOI ? qui m'attaque ?
mais toujours pas de fichier dans le répertoire voulue ?
voila mon code, je ne trouve pas l'erreur :
<?
session_start($_GET["PHPSESSID"]);
$PHPSESSID = $_GET["PHPSESSID"];
$_SESSION["s_page"]="upload_qcm.php";
if( !isset($_SESSION["s_nom_prof"]) || $_SESSION["s_nom_prof"]=="" ) {header("location:identif.php?PHPSESSID=$PHPSESSID");}
include ('../inc/entete.php');
$fond=$param["fond_prof"];

?>

<html><!-- #BeginTemplate "/Templates/modele.dwt" -->
<head>
<title>upload</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META http-equiv="Expires" content="Mon, 30 Nov 1990 06:00:00 GMT">
<META NAME="description" CONTENT="upload">
<link rel="stylesheet" href="../css/style_h1.css" type="text/css">

</head>

<?
$fich = "";
$taille="";
$type="";
$CHEMIN_FICHIER_QCM = "";
$CHEMIN_FICHIER_QCM = "../qcm_fic/"; //l'emplacement du fichier de enr_score.php'
if ( isset ($_FILES["monfichier"]["name"])) {
$fich = $_FILES["monfichier"]["name"] ;
$taille=$_FILES["monfichier"]["size"];
$type=$_FILES["monfichier"]["type"];
$erro=$_FILES["monfichier"]["error"];
$tmpfichier=$_FILES["monfichier"]["tmp_name"];
$_SESSION["s_fichier"]=$_FILES["monfichier"];
}

if ($monfichier && $monfichier != "none") {
echo "votre fichier : $fich a été envoyé.";
echo "Taille : $taille
";
echo "Type : $type
";
echo "erreurs $erro
";

if (is_uploaded_file($nomfichier)) {
if ( !copy($tmpfichier, $CHEMIN_FICHIER_QCM.$fich) ) {
print("La copie du fichier $fich n'a pas réussi...
\n");
}
} else {
echo "Attaque potentielle par fichier téléchargé : fichier '$fich'.";
}
}
?>

<html>
<!-- #BeginTemplate "/Templates/modele.dwt" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

:
Cliquer sur "Parcourir" et rechercher le fichier à télécharger sur le site intranet. Puis, valider votre saisie.

:
<form method="post" action="upload_qcm.php?PHPSESSID=<? echo$PHPSESSID ;?>" enctype="multipart/form-data">

Envoyer le fichier :

</FORM>
</html>
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
16 oct. 2004 à 05:13
Slt,

<?php

// J'utilise ce code sur plein de serveurs differents avec les
// global à OFF. Jamais aucun soucis !!!

extract($_POST);
$userfile = $_FILES["userfile"]["tmp_name"];

if (!move_uploaded_file($userfile, "fichiers/$rep/".$_FILES["userfile"]["name"])) {
print("La copie du fichier $userfile n'a pas réussi...
\n"); }


echo'<form action=" ' ,$_SERVER[PHP_SELF], ' " method="POST" enctype="multipart/form-data" '>
echo'';
// form
echo'</form>';

?>

@++
http://phpsources.net
0
cs_buldo Messages postés 14 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2013
16 oct. 2004 à 18:17
Hello,
j'ai essayer le script en le copiant directement à la place de l'autre et
on me dit parse error ligne :
echo'';

que faire ?
ensuite, je suppose qu'il faudra déclarer la variable $rep avec mon adresse

je reviens sur mon script.
quand la variable error = 0 c'est que mon fichier à été télécharger sur lle serveur ? pourquoi je ne le retrouve pas ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
16 oct. 2004 à 18:22
pourquoi je ne le retrouve pas ? parcequ'il n'y est pas!!

essaye avec ca:

<form action="tonfichier.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
0
cs_buldo Messages postés 14 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2013
16 oct. 2004 à 20:25
donc voici le code de ma page upload_qcm.php

<?php

// J'utilise ce code sur plein de serveurs differents avec les
// global à OFF. Jamais aucun soucis !!!

$rep="../qcm_fic/"; //l'emplacement du futur fichier

extract($_POST);
$userfile = $_FILES["userfile"]["tmp_name"];

if (!move_uploaded_file($userfile, "fichiers/$rep/".$_FILES["userfile"]["name"])) {
print("La copie du fichier $userfile n'a pas réussi...
\n"); }

<form action="upload_qcm.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">

</form>;

?>
et toujours une erreur en ligne 15
<form action="upload_qcm.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">

ma page est hébérgé sur lapost.net
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
17 oct. 2004 à 11:02
RE,

Oui regarde du coté de ton hebegeur si tu as la permission d'uploader des fichiers et si oui quel poid.

Laurent
http://phpsources.net
0
cs_buldo Messages postés 14 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2013
17 oct. 2004 à 20:43
je pense à un problème de code car j'essai sur laposte et avec easyphp sur ma machine et toujours l'erreur:
Parse error: parse error, unexpected '<' in c:\program files\easyphp1-7\www\bii\profs\upload_qcm.php on line 15
je n'arrive pas à voir la page.
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
17 oct. 2004 à 21:16
yo,

on réessaye

<?php

$rep="../qcm_fic"; //l'emplacement du futur fichier

$up = isset($_POST['up']) ? $_POST['up'] : '';
if(!empty($up))
{
extract($_POST);
$userfile = $_FILES["userfile"]["tmp_name"];

if (!move_uploaded_file($userfile, "$rep/".$_FILES["userfile"]["name"])) {
print("La copie du fichier $userfile n'a pas réussi...
\n"); }

}
?>

<form action="upload_qcm.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">




</FORM>
</html>

Laurent
http://phpsources.net
0
cs_buldo Messages postés 14 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2013
17 oct. 2004 à 21:42
SUPER
merci beaucoup,beaucoup...
au plaisir
buldo
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
17 oct. 2004 à 21:47
Yep,

Peux tu fermer la discussion juste sous mon speudo. Merci

@++ et au plaisir
Laurent
http://phpsources.net
0
cs_buldo Messages postés 14 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2013
18 oct. 2004 à 18:43
l o
pas compris ou fermer la discussion.
sous ton pseudo je vois la date, un iconne, 131 messages (pas mal !) ...
0
Rejoignez-nous