Problème concernant la Méthode Circle.

cs_Pascal34 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2007 - 12 avril 2002 à 07:18
cs_Pascal34 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2007 - 15 avril 2002 à 06:27
Méthode Circle:

Je travaille en VB4 (et oui VB4 ça existe encore dans nos performantes entreprises françaises, faut faire durer le produit) et j'éprouve beaucoup de difficultés à faire évoluer les paramètres "Pi radian" de début et de fin de façon à obtenir un arc de cercle se remplissant progressivement de Midi (arc Null) jusqu'à 12 heures (arc de 360° représentant alors un cercle totalement plein )

Utilisation envisagée pour camembert ou barre de progression circulaire.

Comment faire évoluer ces paramètres, la géométrie et moi ! Un sauveur parmi vous ?

Merci d'avance.

Pascal

2 réponses

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
12 avril 2002 à 08:55
Rien de tel le matin que de réviser les sinus et les cosinus :)

Centre_X,Centre_Y coordonnées du centre en pixels
Rayon en Pixel
Si ton rayon est important, baisse le .5 en .1 dans la boucle, cela evitera les 'trous' dans le camenbert :)
Angledebut, anglefin en degres (0 à 360)
N'oublie pas de mettre ton objet graphique en AutoRedraw=true

Private Sub DrwCamenbert(Centre_X As Double, Centre_Y As Double, Rayon As Double, AngleDebut As Double, Anglefin As Double)

Dim i As Double

For i = AngleDebut To Anglefin Step .5
Form1.Line (Centre_X, Centre_Y)-Step(Rayon * Cos(2 * PI * i / 360), Rayon * Sin(2 * PI * i / 360)), rgb(255,0,0)
Next

End Sub
0
cs_Pascal34 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2007
15 avril 2002 à 06:27
Je te remercie je vais essayer.
Pascal

PS: C'est vrai qu'il y a un baille que je n'ai pas utilisé les Sinus et Cosinus. A+
0
Rejoignez-nous