Les vars sessions sont elles securisées ?

Résolu
dorian53 Messages postés 102 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005 - 5 oct. 2004 à 19:57
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 7 oct. 2004 à 21:49
Bonjour

tout est dans le titre, les var sessions sont elles sont sécurisées ou pas ?

Parce que je sais pas si je dois conservé un booleen tout le tps en var session, pr dire oui le membre est auth ? Mais la danger est qu'un malin peut changer ce booleen en VRAI,

OU SINON dois je verifier a chaque fois ds la bdd via son login et son pass en vars sessions si l'user peut acceder aux données ?

Merci,

DoR][aN

6 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
5 oct. 2004 à 21:18
Bonsoir,
pour une sécurité renforcé, tu peux toujours cryptés tes variables... enfin.. à toi de voir

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 oct. 2004 à 23:17
Salut ;-)

Une session est un maximum sécurisée si elle ne transite pas par l'url (use_trans_id Off). Ensuite en fonction de ta manière de coder c'est plus ou moins sécurisé. Il faut éviter les méthodes dépréciées et faire ceci :

$_SESSION['variable']='valeur'; au lieu de session_register('variable')...

Ensuite pour vérifier la présence d'une variable de session :

if(isset($_SESSION['variable']))
{

}
a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
dorian53 Messages postés 102 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
6 oct. 2004 à 23:31
Merci OriOn et Anthomicro qui m'a déjà aidé :))

Tres bien tout ca me rassure jvais pouvoir continuer bosser sur les sessions étant donné qu'elle ne transite pas et que j'utilise la nouvelle méthode depuis ephp 1.7 :)

A bientôt

DoR][aN
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
7 oct. 2004 à 09:29
Euh je n'ai pas bien compris, tu utilises les variables de session depuis php 1.7 ???

Faudra que tu m'expliques comment parce que la fonctionnalité n'était pas implanté dans cette version !

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dorian53 Messages postés 102 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
7 oct. 2004 à 12:21
Pas php 1.7
Mais ephp 1.7 soit > Easy php 1.7 (cad php 4.3.3)

;)

DoR][aN
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
7 oct. 2004 à 21:49
Ah ok, j'ai juste un peu peur :)

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
Rejoignez-nous