Iteration d'un id de balise SPAN dans une fonction javascript

misterchabine Messages postés 2 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 4 oct. 2004 à 19:49
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 4 oct. 2004 à 22:36
bonsoir,

J'ai un formulaire ds lequel j'ai des 10 balises span avec id tab+un numero (ex : tab1 tab2 tab3 ...tab10)

Mes 10 span ont leur valeur display à none par defaut
jusque là c ok
je veux faire aparaitre un nombre defini de span, valeur( valeur comprise entre 2 et 10) definie grace à un champ input text
le ik c ke dans ma function javascript je voudrais bien savoir comment ecire tabX sachan que X est ds une iteration de type

function affich_span(Y)
{
for(i=1;i<Y;i++)
{
document.form.tab+i+.style.display = 'block';
}
}

Est ce que quelqu'un aurait une idée sur comment ecrire .tab+i+.???
Merci par avance

1 réponse

chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
4 oct. 2004 à 22:36
Il est plus correct aujourd'hui d'affecter un id à chaque span, name étant réservé à des groupes d'éléments et dans ce cas :

function affich_span(Y)
{
for(i=1;i<Y;i++)
{
document.getElementById('tab'+i).style.display = 'block';
}
}
0
Rejoignez-nous