Liste d'entrés FLASH/PHP/MYSQL BESOIN D'AIDE SVP

skyrainsknives Messages postés 7 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005 - 2 oct. 2004 à 07:13
misspurple Messages postés 1 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005 - 5 oct. 2005 à 14:41
ok avant de partir je veut vous dire que je suis pas programmeur
je suis designer

je veut faire de mon site flash un site auto-gérable via le net

je cherche depuis longtemps des tutorials simple et complet sur le sujets

pour le moment j'ai un probleme j'ai esseyer de comprendre un script
qui fesait un carnet d'adresse qui fait la list dans entrés qui marche php/flash/mysql
mais le script etait en flash 5 je le convertit en flash 7, le script marche plus j'ai
changer quelque ligne de code pour règler les problèmes...

le problème qui reste c que quand je click sur un entrés pour voir son contenu, rien ne saffiche... je peux vous montrer le code, j'aimerais comprendre quel partit du code marche pas et savoir comment règler ca... merci d'avance...

apres avoir loader le fichier view.php
le script de flash pour mettre les entrés sous forme de list de boutons...

q = 0;
while (q<nbr) {
q++;
dup = "button" add q; // nom de l'occurence
duplicateMovieClip ("modele", dup, q); // duplication
setProperty (dup, _y, (q*13)-10); // positionnement
setProperty (dup, _x, 5); // positionnement
this[dup add ".nom"] = this["nom" add q];
this[dup add ".prenom"] = this["prenom" add q];
this[dup add ".id"] = this["id" add q];
}
stop ();

ensuite le code flash sur les boutons est...

on (release) {
_level0.id = id;
tellTarget ("_level0") {
gotoAndPlay (8);

}
}

ensuite le code code du frame 8 est...

done = 0;
loadVariablesNum ("fiche.php", 0, "POST");

ensuite le code du fichier fiche.php est

<?

// Parse les var. pour flash afin de lui envoyer dans le bon format
function parse($variable,$valeur)
{
echo "&$variable=$valeur";
}


// ----- effectue la connection
mysql_connect("localhost", "skyrain", "0c17fbb");

// ----- extraction de données de la base
$data =mysql_db_query("skyrain_actionfromapathy","select nom_personne, prenom_personne, email_personne from personne where id_personne = $id ");
list ($nom,$prenom,$email) = mysql_fetch_row($data);
parse("nom",$nom);
parse("prenom",$prenom);
parse("email",$email);

// ----- traitement terminé
parse("done",1);

?>

1 réponse

misspurple Messages postés 1 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2005
5 oct. 2005 à 14:41
Bonjour

J'ai telecharger ce tuto il y as 2 semaines et effectivement je n'avais
pas l'affichage des entrées, ni de plein d'autres choses en fait

Je n'ai rien changer au script coté flash

j'ai resolut le pb du coté php

pour recuperer les données à afficher, le script envoie une requete sql a la BDD du style :

"SELECT nom_personne, prenom_personne, email_personne FROM personne WHERE id_personne = $id "

Selement voila dans mon cas la variable $id n'etait pas presente, donc la requete n'aboutisser à aucun resultat



Pour reccuperer $id il m'a suffit d'écrire $id =$_POST['id']; en haut de" fiche.php"

(j'ai du reproduire l'operation sur tous les autres fichiers php du tuto en fonction des requetes $nom= $_POST['nom']; $prenom=$_POST['prenom']; exct...
)



Donc dans ton cas :

<?

$id=$_POST['id']; //pour reccuperer la variable $id



// Parse les var. pour flash afin de lui envoyer dans le bon format

function parse($variable,$valeur)

{

echo "&$variable =$valeur";

}





// ----- effectue la connection

mysql_connect("localhost", "skyrain", "0c17fbb");



// ----- extraction de données de la base


$data =mysql_db_query("skyrain_actionfromapathy","select nom_personne,
prenom_personne, email_personne from personne where id_personne = $id
");

list ($nom,$prenom,$email) = mysql_fetch_row($data);

parse("nom",$nom);

parse("prenom",$prenom);

parse("email",$email);



// ----- traitement terminé

parse("done",1);



?>



Voila chez moi cela résolut tous les pb sans toucher au flash

ps: j'espère que tu avais déjà solutionner ton pb
0
Rejoignez-nous