Combobox

sanpexos Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 6 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 7 avril 2002 à 15:42
ept35 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 14 févr. 2006 à 14:16
Bonjour tout le monde

J'aimerais savoir comment intégrer une colonne d'une feuille excel dans la liste d'une combobox.

Merci.

3 réponses

cs_oliver68 Messages postés 117 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2003
8 avril 2002 à 13:04
salut,

soit la colonne A de la feuille FEUILLE la colonne dont tu veux les données ok ?

i=1
do until sheets("feuille").range("a" & i).formular1c1=""

combobox1.add item sheets("feuille").range("a" & i).formular1c1

i=i+1
loop

Ca devrait le faire.
0
CUBErt Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2002
8 avril 2002 à 13:22
Salut,

'si il s'agit par exemple de la colonne C,
'tu sélectionne d'abord la cellule C1 :
i = 1
Cells(i,3).select

'ensuite, dans une boucle :
while activecell.value <> ""
Cells(i,3).select
combo1.additem(activecell.value)
i = i+1
wend

Normalement ca devrait être bon, je pense !
a+, CUBErt
0
ept35 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
14 févr. 2006 à 14:16
Bonjour pourrai tu m'envoyer le code pour remplir la combo box en fonction d'un fichier excel???

Par avance merci
elie
0
Rejoignez-nous