Access 2000, lire un fichier texte comme fichier de configuration.

bs605124 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 28 sept. 2004 à 16:06
JPC8 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004 - 1 oct. 2004 à 13:20
J'ai un fichier texte qui sert de configuration :

Ville = Bruxelles
Compteur = 2
Stock = 3568

A l'ouverture d'access, comment mettre ces 3 données dans des variables, exemple :

var_ville = Bruxelles
var_cpt = 2
var_stock = 3568

pour les mettre dans des textbox d'un formulaire ...

Qui peut m'aider ?

Merci

2 réponses

JPC8 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
1 oct. 2004 à 11:48
Bonjour,

pas très facile, mais............

on commence par créer un fichier INI

avec :

[Z_REGION]
Aville=BRUXELLE%
Acpt=2%
Astk=3568%

enregistre le sous la forme region.ini

crée un bouton raccourci sur le bureau avec:

"C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\MSACCESS.EXE" C:\test.MDb /ini C:\region.INI

dans autoexec de Access execute le code region()

'dans déclaration
Global Var_ville, Var_cpt, Var_stock

Function region()

Fic_ini$ = SysCmd(SYSCMD_INIFILE)
ret$ = Space(255)
' recupération des données
getsite% = GetPrivateProfileString("Z_REGION", "Aville", "", ret$, Len(ret$), Fic_ini$)
'Initialisation des imports (suppression du dernier caractère )
mlong = InStr(1, ret$, "%") - 1
Var_ville = Left(Trim(ret$), mlong)
getsite% = GetPrivateProfileString("Z_REGION", "Acpt", "", ret$, Len(ret$), Fic_ini$)
'Initialisation des imports (suppression du dernier caractère )
mlong = InStr(1, ret$, "%") - 1
Var_cpt = Left(Trim(ret$), mlong)
getsite% = GetPrivateProfileString("Z_REGION", "Astk", "", ret$, Len(ret$), Fic_ini$)
'Initialisation des imports (suppression du dernier caractère )
mlong = InStr(1, ret$, "%") - 1
Var_stock = Left(Trim(ret$), mlong)

End function

il ne te reste plus qu'a utiliser la global (sur ouverture [event procedure])pour initialiser ton champ de formulaire

Bon courage

A+

J.P.
0
JPC8 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
1 oct. 2004 à 13:20
houps!!!!!!!!!!

j'ai oublié l'essentiel............

'dans déclaration

Declare Function GetPrivateProfileString Lib "Kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal sname As String, ByVal kname As String, ByVal def As String, ByVal ret As String, ByVal nsize As Long, ByVal fic As String) As Long
0
Rejoignez-nous