Remplir textbox grace a une boucle

gros71 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004 - 28 sept. 2004 à 16:06
Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004 - 29 sept. 2004 à 10:06
j'ai des textbox numéroté de textbox1 a textbox9
j'aimerai les remplir des nombres de 1 a 9 grace a une boucle
comment puis je faire

merci d'avance
alex.

4 réponses

Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
28 sept. 2004 à 16:14
Salut.
Pour commencer fait un groupe de controle de tes TextBox ça t'éviteras du code inutile, après pour remplir tu fais:

Dim Idx As Integer
Dim Cpt As Integer

For Idx = 0 To textbox.Count - 1
For Cpt = 1 To 9
textbox(Idx).AddItem Cpt
Next Cpt
Next Idx


et le tour est joué. A+
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 sept. 2004 à 23:52
Bonjour
Oulah ! Additem pour une textbox ?
de plus, si on corrige ça, ce code inscrit 9 dans toutes les textbox.
-----------------------------------
Si on garde l'idée du groupe de contrôles :

Dim Idx As Integer
For Idx = 0 To textbox.Count - 1
   textbox(Idx).Text = Idx
Next Idx

mais ça numérote de 0 à 8 et pas de 1 à 9
------------------------------------
Sinon, les textbox s'appelant textbox1, textbox2, ..., textbox9,

Dim truc As Control
For Each truc In Me.Controls
   If LCase$(Left$(truc.Name, 4)) = "text" Then
      truc.Text = Right$(truc.Name, 1)
   End If
Next truc

LCase au cas où le nom serait TextBox1 par exemple
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 sept. 2004 à 23:54
Oups ... mais ça numérote de 0 à 8 et pas de 1 à 9 sauf si on écrit :

textbox(Idx).Text = Idx + 1
0
Fulgy Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
29 sept. 2004 à 10:06
Lu.
Lol AddItem pour une TextBox! Putain de boulot qui me fais faire n'importe quoi :big) . Merci pour la correction rene38.
Sinon moi j'avais compris qu'il voulais mettre les nombres de 1 à 9 dans toutes les TextBox (surement une conséquence du boulot aussi :) ), donc j'aurais du mettre:

textbox(idx).text = textbox(idx).text & cpt


pour éviter d'avoir que des 9. A+
0
Rejoignez-nous