Imprimer à partir d'un code

dnpauline Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004 - 27 sept. 2004 à 16:55
benakache Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 12 juil. 2005 à 15:35
salut à tous!

j'aimerais personnaliser une impression à partir d'un code. c'est à dire le click sur le bouton 'impression' vous permet de définir le format du papier et sa dimension.

merçi d'avance et à bienôt!

5 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
27 sept. 2004 à 17:12
Salut,
Utilise l'objet Printer
Veux tu la doc de l'objet Printer ?

Chris...
Firstruner
0
dnpauline Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004
27 sept. 2004 à 17:52
oui j'aimerais bien avoir la doc sur l'objet printer.

a+
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
27 sept. 2004 à 18:03
Printer, objet ; Printers, collection


L'objet Printer vous permet de communiquer avec une imprimante système (initialement l'imprimante par défaut du système).

Lacollection Printers vous offre la possibilité de rassembler des informations relatives à l'ensemble des imprimantes disponibles sur le système.

Syntaxe

Printer

Printers(index)

L'espace réservé index représente un entier compris entre 0 et Printers.Count-1.

Remarques

Utilisez desméthodes graphiques pour dessiner du texte et des éléments graphiques sur l'objet Printer. Une fois que cet objet contient les données que vous souhaitez imprimer, vous pouvez faire appel à la méthode EndDoc pour envoyer ces données directement à l'imprimante par défaut de l'application.

Vous devez vérifier et éventuellement réviser la mise en page de vos feuilles avant de les imprimer. Si vous utilisez la méthode PrintForm pour imprimer une feuille, par exemple, il est possible que les images graphiques soient tronquées en bas de la page et le texte renvoyé sur la page suivante.

La collection Printers vous permet d'interroger les imprimantes disponibles afin de spécifier quelle imprimante par défaut vous souhaitez associer à votre application. Par exemple, vous pouvez savoir laquelle des imprimantes disponibles utilise un pilote d'impression spécifique. Le code suivant recherche parmi toutes les imprimantes disponibles la première dont l'orientation de page est définie comme Portrait, et la définit comme imprimante par défaut :

Dim X As Printer
For Each X In Printers
If X.Orientation = vbPRORPortrait Then
' Définit l'imprimante comme imprimante par
' défaut du système.
Set Printer = X
' Cesse la recherche d'imprimante.
Exit For
End If
Next

Pour désigner l'une des imprimantes de la collection Printers comme imprimante par défaut, utilisez l'instruction Set. L'exemple de code qui précède désigne comme imprimante par défaut pour l'application considérée celle identifiée par la variable objet X.

Note Si vous utilisez la collection Printers pour spécifier une imprimante particulière, par exemple sous la forme Printers(3), vous pouvez accéder aux propriétés de cette imprimante en lecture seulement. Pour disposer de ces propriétés à la fois en lecture et en écriture, vous devez au préalable définir l'imprimante comme imprimante par défaut pour l'application considérée.

============================================
PaperSize, propriété


Renvoie ou définit une valeur indiquant le format de papier de l'imprimante courante. Cette propriété n'est pas disponible aumoment de la création.

Syntaxe

object.PaperSize [= value]

La syntaxe de la propriété PaperSize comprend les éléments suivants :

Élément Description
object Expression d'objet qui correspond à un objet figurant dans la rubrique "Application".
value Valeur ou constante qui spécifie le format de papier, comme indiqué dans la section Valeurs.

Valeurs

L'élément value peut prendre les valeurs suivantes :

Constante Valeur Description
VbPRPSLetter 1 Lettre US (21,59 x 27,94 cm)
VbPRPSLetterSmall 2 Petite lettre US (21,59 x 27,94 cm)
VbPRPSTabloid 3 Tabloïd US (27,94 x 43,18 cm)
VbPRPSLedger 4 Ledger US (43,18 x 27,94 cm)
VbPRPSLegal 5 Légal US (21,59 x 35,56 cm)
VbPRPSStatement 6 Statement US (13,97 x 21,59 cm)
VbPRPSExecutive 7 Executive US (19,05 x 25,04 cm)
VbPRPSA3 8 A3 (29,7 x 42 cm)
VbPRPSA4 9 A4 (21 x 29,7 cm)
VbPRPSA4Small 10 Petit A4 (21 x 29,7 cm)
VbPRPSA5 11 A5 (14,8 x 21 cm)
VbPRPSB4 12 B4 (25 x 35,3 cm)
VbPRPSB5 13 B5 (17,65 x 25 cm)
VbPRPSFolio x 14 Folio US (21,59 x 33,02 cm)
VbPRPSQuarto 15 Quarto US (21,5 x 27,5 cm)
VbPRPS10x14 16 25,4 x 35,56 cm
VbPRPS11x17 17 27,94 x 43,18 cm
VbPRPSNote 18 Note US (21,59 x 27,94 cm)
VbPRPSEnv9 19 Enveloppe US # 9 (9,84 x 22,54 cm)
VbPRPSEnv10 20 Enveloppe US # 10 (10,48 x 24,13 cm)
VbPRPSEnv11 21 Enveloppe US # 11 (11,43 x 26,35 cm)
VbPRPSEnv12 22 Enveloppe US # 12 (12,38 x 27,94 cm)
VbPRPSEnv14 23 Enveloppe US # 14 (12,7 x 29,21 cm)
VbPRPSCSheet 24 Feuille US de taille C
VbPRPSDSheet 25 Feuille US de taille D
VbPRPSESheet 26 Feuille US de taille E
VbPRPSEnvDL 27 Enveloppe DL (11 x 22 cm)
VbPRPSEnvC3 29 Enveloppe C3 (32,4 x 45,8 cm)
VbPRPSEnvC4 30 Enveloppe C4 (22,9 x 32,4 cm)
VbPRPSEnvC5 28 Enveloppe C5 (16,2 x 22,9 cm)
VbPRPSEnvC6 31 Enveloppe C6 (11,4 x 16,2 cm)
VbPRPSEnvC65 32 Enveloppe C65 (11,4 x 22,9 cm)
VbPRPSEnvB4 33 Enveloppe B4 (25,0 x 35,3 cm)
VbPRPSEnvB5 34 Enveloppe B5 (17,6 x 25 cm)
VbPRPSEnvB6 35 Enveloppe B6 (17,6 x 12,5 cm)
VbPRPSEnvItaly 36 Enveloppe (11 x 23 cm)
VbPRPSEnvMonarch 37 Enveloppe Monarch (9,84 x 19,5 cm)
VbPRPSEnvPersonal 38 Enveloppe (9,20 x 16,51 cm)
VbPRPSFanfoldUS 39 Fanfold US (37,78 x 27,94 cm)
VbPRPSFanfoldStdGerman 40 Fanfold German (21,59 x 30,48 cm)
VbPRPSFanfoldLglGerman 41 Fanfold German Legal (21,59 x 33,02 cm)
VbPRPSUser 256 Défini par l'utilisateur

Remarques

Ces constantes sont répertoriées dans labibliothèque d'objets Visual Basic (VB) de l'Explorateur d'objets.

La définition de la propriété Height ou Width d'une imprimante a pour effet d'affecter automatiquement la valeur vbPRPSUser à la propriété PaperSize.

Note L'effet engendré par les propriétés de l'objet Printer dépend du pilote fourni par le fabricant de l'imprimante. Certaines valeurs de la propriété sont sans effet ou différentes valeurs peuvent avoir le même effet. Les valeurs situées hors de la plage autorisée peuvent parfois générer une erreur. Pour plus d'informations, consultez la documentation du fabricant relative au pilote.
============================================

Chris...
Firstruner
0
dnpauline Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004
27 sept. 2004 à 18:34
oui j'aimerais bien avoir la doc sur l'objet printer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benakache Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
12 juil. 2005 à 15:35
bonjour
est ce que printer fonctionne en vba pour excel si oui quelle est la référence à ajouter pour l'avoir dans les déclarations merci pour ta doc cboulas

merci de votre aide
0
Rejoignez-nous