Passage de parametre

imasazz Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004 - 23 sept. 2004 à 00:14
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 24 sept. 2004 à 17:23
salut , j'ai un probleme de passage de parametre ,je voudrai passer une structure que j'ai créée en paramètres à une fonction .... alors comment faire???? merci beaucoup . Sam

15 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 sept. 2004 à 00:21
MASTRUC ms;
ret = MaFunc(&ms);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
23 sept. 2004 à 00:23
avec par exemple

int MaFunc(MASTRUC *ms);

ou

int MaFunc(const MASTRUC *ms);
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
23 sept. 2004 à 10:06
djl, si il utilise des structs et non des classes il doit etre en C, et si je me trompe pas, pas de const en C....(peut-etre que je dis une connerie, si cest le cas dis le moi, et dis le lui au passage :D)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
23 sept. 2004 à 10:18
ca fais 15 ans que const fais partie du langage C (depuis le premier standard)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
23 sept. 2004 à 10:27
ah ok dsl.....
surement du au fait que j'ai uniquement programmé sous TC en C et sous une version....comment dire......bah vieille. au moins je saurais aussi :D
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
23 sept. 2004 à 10:32
en c99 tu peux meme faire

const size_t n = 100;
int tab[n];
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
23 sept. 2004 à 10:34
super, vives les cours de facs ou on te fait travailler sur la norme d'il y a 15 ans......ca non plus savait pas, pour moi c'est déclaration = début de bloc en C........oh oui vive l'éducation nationale!!
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
23 sept. 2004 à 10:45
ben ouai tes cours sont "deprecated" :D

c99 permet en effet les delcarations a la c++, avec les meme regle de portée

cherche sur google, doit y avoir un lien avec les modif (pres de 150) apporté par c99

pour compiler et assurer que tu colle bien au standard

gcc -std=c99 -W -Wall prog.c
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
23 sept. 2004 à 10:49
bah maintenant men fous, suis passé au c++ pr de vrai, et je compte pas repasser au C pr linstant, mais cest bon a savoir....enfin bon....la je dois dire que moi qui etait ecoeuré de la fac, la c'est encore pire...deja ke je trouvais que c'etait de la merde, mais la te préparer a ton futur boulot en te faisant travailler sur des normes totalement obsolètes...faut le faire.....

imasazz > dsl d'avoir fait dériver ton post. enfin dans tous les cas t'as deja la reponses...
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
23 sept. 2004 à 10:57
leprov > d'un autre coté je pense que c'est mieux d'au moins apprendre le c ansi (c89) que c99, car il est a la fois compatible vieux c et c99 et tu peux tomber sur des systemes possedant juste un compilater c du style k&r et la faut oublier tout ce qui est c99
on trouve souvent ca sur les console, meme recente (n64, dreamcast)

d'ailleur c'est plus simple de passer c89 -> c99 que l'inverse, si tu arrive en entreprise et que tu connais pas c99, tu t'y fera vite
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
23 sept. 2004 à 11:02
c'est pas faux.....en meme temps......ds ce cas on t'explique quand meme ce que tu fais....
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
23 sept. 2004 à 11:07
ba ouai, faut au moins un cours sur les standard &co
0
imasazz Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004
23 sept. 2004 à 16:11
t'a raison il n'y a pas de const en C . merci sam
0
imasazz Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004
24 sept. 2004 à 11:53
salut djl j'ai essayer ce que tu a dit

typedef struct
{
int age;
char nom[5];
}MyStruct;

MyStruct bob ;

void MyFunc(MyStruct billy )

{
billy.age=17;
billy.nom="S";
}

void main (void)

{
MyFunc(bob);
printf("\n MON NOM est %c ",bob.nom);
printf("\n\nMON AGE : %d \n",bob.age);
}

et ca m'affiche pas ce que je veux c a dire

MON NOM est S
MON AGE : 17
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
24 sept. 2004 à 17:23
mais j'ai jamais dit de faire ca ??

la seule chose que j'ai dit tu l'a pas fais
0
Rejoignez-nous