Plusieurs tell target sur le même bouton

webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 20 sept. 2004 à 11:46
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 22 sept. 2004 à 09:48
Salut !

Je n'arrive pas à mettre deux actions en tell target sur 2 clips différents à votre avis comment fait on pour appeler 2 clip sur un roll over en utilisant :

on roll over
tell target _root.liste1
go to and Play "go"

en fait je voudrais appeler en même temps liste2 par ex go to and Play "go2"

D'avance merci pour vos solutions

>faze

5 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
20 sept. 2004 à 13:19
salut,

Si tu n'as pas flash4, je te conseilles de laisser tomber les telltarget...

on(rollOver){
_root.liste1.gotoAndPlay("go");
_root.liste2.gotoAndPlay("go2");
}

@- Tom
0
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
21 sept. 2004 à 09:39
Yes yes !!

c kool merci pour tes indications en effet je lisais partout qu'il ne fallait plus utiliser le tell target merci pour ce code.

au fait le _root oblige que liste 1 soit posé sur le scène principale ?
si oui comment appeler un clip dans un clip dans un clip ??

thanks

>faze
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
21 sept. 2004 à 10:42
rien de plus simple:

_root.leclip.dansleclip.dansleclipd'avant.gotoAndPlay();

de la meme facon, regarde this (qui veut dire le clip ou se trouve le code) et _parent ( le clip contenant le clip ou tu te trouves).

@+ Tom
0
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
21 sept. 2004 à 17:45
Pas si simple pour un graphiste ...
En tout cas je te remercie sincèrement pour ton aide,
trés efficace le forum flashkod
Un grand merci (là j'me répète nan ?)

Sinon j'ai un bug sur un menu que je fais pour mon site perso, hélas là je l'ai pas sous la main ...

>faze
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
webfaze Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
22 sept. 2004 à 09:48
Hello tom,
Je suis passé par ton site, juste pour te dire qu'il est top !

Sinon le fait de changer mon code par le tiens ma navigation de bug plus trop !
encore merci

voila, bonne journée

>faze
0
Rejoignez-nous