Recuperer 10 enregistrements au hasard

ekiwi Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004 - 20 sept. 2004 à 09:22
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 21 sept. 2004 à 18:00
Bonjour, j ai un petit problème :

je cherche a faire un quizz, j ai 300 questions dans une BDD et je cherche a faire une requete qui recupere au hasard 10 questions

j ai trouvé comment recuperer 1 question au hasard :

srand((double)microtime()*1000000);
$rand = rand(0,$count - 1);
$requete="select * from ".$base."_quizz LIMIT $rand,1";

mais cela ne s'applique pas a une recherche sur 10 questions.
y a t il un moyen plus simple que de faire 10 fois cette requete en verifiant à chaque fois que la question n'a pas été deja recupéré precedemment ?

Merci

5 réponses

Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
20 sept. 2004 à 09:32
slt

essai :

select top 10 * from ".$base."_quizz LIMIT $rand,1

8-) :-p

Trinita,

(Nous savons tous lire, alors passons un peu de temps sur les documentations. Pensons aux personnes qui les rédigent :big) ;) )
0
ekiwi Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2004
20 sept. 2004 à 09:40
Bonjour,

"select top 10 * from divin_quizz" ou "select top(10) * from divin_quizz" ne fonctionne pas sur mon serveur (cela fonctionne sous MySQL?)
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
20 sept. 2004 à 10:23
Bonjour,

Pour mysql :

$requete="select * from ".$base."_quizz ORDER BY RAND() LIMIT 0,10";


Les autres lignes ne sont pas nécessaires.
0
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
20 sept. 2004 à 10:33
ha bein fallait le dire que c'était MySql

y a une autre solution en combinant un count(*) et un having aussi

tiens une bonne adresse :

http://sqlpro.developpez.com/indexSQL.html

8-) :-p

Trinita,

(Nous savons tous lire, alors passons un peu de temps sur les documentations. Pensons aux personnes qui les rédigent :big) ;) )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
21 sept. 2004 à 18:00
0
Rejoignez-nous