Adresse internet

cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 19 sept. 2004 à 11:49
cs_bilal Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 7 oct. 2007 à 16:25
Salut, j'ai un pgm qui ouvre une page web,
serait-il possible de connaître l'adresse lancée (par exemple avec un firewall ou autre) ?

@++

%-6 MiTcH - [mailto:m.i.t.c.h@free.fr e-mail] - :approve)

4 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
19 sept. 2004 à 15:54
Salut,
Tu peux faire une enumération des connections TCP et ne prendre que celles qui concernent le processus de ton programme et le port distant 80. Il devrait y avoir la connection de ton programe, et donc l'ip.
Mais si tu connais directement l'url lancée, il suffit d'extraire le nom du serveur de l'url, et de trouver l'ip correspondante avec getaddrinfo / gethostbyname.
0
cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
19 sept. 2004 à 17:42
je cherche justement l'url, mais mon firewall ne me dit pas cette url, juste le nom du pgm qui veut se connecter..et le port http 80...je pourrais éventuellement savoir l'ip mais pas toute l'url (avec les variables envoyées etc...). donc voila mon probleme.
@++

%-6 MiTcH - [mailto:m.i.t.c.h@free.fr e-mail] - :approve)
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
19 sept. 2004 à 18:59
Salut,
Pour avoir l'ip, l'enumération des connections suffit.
Et ensuite pour lire dans les paquets il te faut un sniffer..
0
cs_bilal Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
7 oct. 2007 à 16:25
0
Rejoignez-nous