Houston, we have a problem

cs_reyman Messages postés 148 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 26 mars 2002 à 20:54
TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 26 mars 2002 à 22:07
y 'a til un moyen de n'ouvrir que des repertoires et non des fichiers a l'aide de la methode showopen des boites de dialogues?

Comment imprimer le graph d'un mschart?

Y a t'il une instruction sql qui donne le premier numero non utilisé?
Ex : ma base utilise les numeros 0,1,3,7,9 dans un champ numero.
ma requete doit donc me renvoyer 2

1 réponse

TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 3
26 mars 2002 à 22:07
Bonjour,
Tout dabors je ne connais pas de methode pour ouvrire des dossier seul avec showopen ...

en revenche il exise un petit code qui fais cela tres bien

dans le module tu met :

Option Explicit
Public Type SHITEMID 'mkid
cb As Long
abID As Byte
End Type
Public Type ITEMIDLIST 'idl
mkid As SHITEMID
End Type
Public Type BROWSEINFO 'bi
hOwner As Long
pidlRoot As Long
pszDisplayName As String
lpszTitle As String
ulFlags As Long
lpfn As Long
lParam As Long
iImage As Long
End Type

Public Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" Alias "SHGetPathFromIDListA" _
(ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long
Public Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" Alias "SHBrowseForFolderA" _
(lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long
Public Const BIF_RETURNONLYFSDIRS = &H1

Tu fais un bouton , et tu met

Private Sub Command1_Click()
Dim bi As BROWSEINFO
Dim IDL As ITEMIDLIST
Dim pidl As Long
Dim r As Long
Dim pos As Integer
Dim spath As String
bi.hOwner = Me.hWnd
bi.pidlRoot = 0&
bi.lpszTitle = "Selectionnez le dossier désiré :"
bi.ulFlags = BIF_RETURNONLYFSDIRS
pidl& = SHBrowseForFolder(bi)
spath$ = Space$(512)
r = SHGetPathFromIDList(ByVal pidl&, ByVal spath$)
If r Then
pos = InStr(spath$, Chr$(0))
lblSelected = Left(spath$, pos - 1)
Else
lblSelected = ""
End If

Print lblSelected

End Sub

Tu recupere le dossier de travaille dans
"lblSelected"

je ne peut pas t'aider plus je ne retouve pas mes sources pour l'acce a la permire valeure libre d'un tableau :-((

et pour ce qui est de mschart je ne sais pas ce que c'est ... pourais tu me le decrire SVP ...

TFlorian@IFrance.com

TFlorian.
0
Rejoignez-nous