Créer formulaire avec zone de texte - menu déroulant (1 choix) - upload fichier

Résolu
cs_sokebana Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009 - 8 nov. 2008 à 11:39
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 10 nov. 2008 à 17:21
Bonjour

je débute complètement et bien entendu je veux un formulaire bien trop complexe pour moi...
j'ai réussi à faire un formulaire simple avec que des zones de texte, ça marche (sauf  message de validation soue IE, c'est ok sous ff)

le nouveau formulaire est celui là:
- des champs texte simple
- un champ avec menu déroulant pour un seul choix
- 4 champ parcourir pour uploader 4 image (que je voudrais recevoir par mail en piece jointe)

il me semble avoir bien fait la partie html... mais alors la partie PHP (et je n'y connais rien) c'est le gros bazard... je te colle des bouts de ci des morceaux de ça.... je n'ai pas réussi à trouver un tuto qui prend en compte ses trois parametres cités ci dessus.
quelqu'un aurait il un peu de temps à me donner pour me faire marcher ce machin ou m'envoyer vers un totu qui prend en compte tes ses parametres.
par avance un grand merci à celui/celle qui 'aidera

voici le html
<form id= "form1" name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="formule_complete.php">
 

          ----

        Titre - Accroche*,
        ,
     
      ----

        Activité*,
        ,
     
      ----

        Nom*,
        ,
     
      ----

        Prenom*,
        ,
     
      ----

        Mail*,
        ,
     
      ----

        Adresse*,
        ,
     
      ----

        Code postal*,
        ,
     
      ----

        Ville*,
        ,
     
      ----

        Téléphone*,
        ,
     
      ----

        Portable*,
        ,
     
      ----

        Site web*,
        ,
     
      ----

        Gamme de prix* ( - et  +),
        ,
     
      ----

        Zone géographique couverte,
        <label>
          <select name="zone_activite" class="fond" id="zone activité">
             onChange="chgpage(this.form)">
            <option selected="selected">Choix de la zone </option>
            <option value="no">Nord Ouest </option>
            <option value="ne">Nord Est</option>
            <option value="idf">Ile de France</option>
            <option value="se">Sud Est</option>
            <option value="so">Sud Ouest</option>
          </select>
        </label>,
     
      ----

        Vignette (largeur 160px)*,
       ,
     
      ----

        Image 1 (largeur ou hauteur max 600px)*,
        ,
     
      ----

        Image 2 (largeur ou hauteur max 600px)*,
        ,
     
      ----

        Image 3 (largeur ou hauteur max 600px)*,
        ,
     
      ----

                 
         

            <textarea name="description" cols="74" rows="4" class="fond" onkeyup="textLimit(this, 300);">Description</textarea>
           

          
           
*Tous les champs  obligatoires
             
           

         ,
     
   

 

</form>

Et la partie php

<?php // récupération des variables
// donné un autre nom au variable pour évité les problèmes avec Register Global à ON
$formTitre = $_POST['titre'];
$formActivite = $_POST['activite'];
$formNom = $_POST['nom'];
$formPrenom = $_POST['prenom'];
$formMail = $_POST['mail'];
$formAdresse = $_POST['adresse'];
$formCode_postal = $_POST['code_postal'];
$formville = $_POST['ville'];
$formTelephone = $_POST['tel'];
$formPortable = $_POST['port'];
$formSite_web = $_POST['site_web'];
$formGamme_de_prix = $_POST['gamme_prix'];
$formZone_activite = $_POST['zone_activite'];
$formFichier = $_FILES['fichier'];
$formDescription = $_POST['description'];

if (isset($_FILES['image']))
{
//$_FILES existe
foreach ($_FILES['fichier']['name'] as $key => $value) {
$fichier=$value;//nom reel de l'image
$size=$_FILES['fichier']['size'][$key]; //poids de l'image en octets
$tmp=$_FILES['fichier']['tmp_name'][$key];//nom temporaire de l'image (sur le serveur)
$type=$_FILES['fichier']['type'][$key];//type de l'image
//On récupère la taille de l'image
list($width,$height)=getimagesize($tmp);
if (is_uploaded_file($tmp)) //permet de vérifier si le fichier a été uplodé via http
{
//vérification du type de l'img, son poids et sa taille
if ($type=="image/pjg" && $size<=100000 && $width<=600 && $height<=600 )
{// type mime gif, poids < à 20500 octets soit environ 20Ko, largeur hauteur 100px
//Pour supprimer les espaces dans les noms de fichiers car celà entraîne une erreur lorsque vous voulez l'afficher
$fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);//ligne facultative :)
//On vérifie s'il existe une image qui a le même nom dans le répertoire
if (file_exists('./images_up/'.$fichier))
{
//Le fichier existe on rajoute dans son nom le timestamp du moment pour le différencier de la première (comme cela on est sûr de ne pas avoir 2 images avec le même nom :) )
$nom_final= preg_replace("`.jpg`is",date("U").".jpg",$fichier);
}
else {
$nom_final=$fichier; //l'image n'existe pas on garde le même nom
}
//on déplace l'image dans le répertoire final
if (move_uploaded_file($tmp,'./images_up/'.$nom_final)) {
//Message indiquant que tout s'est bien passé
//Pour le test on affiche l'image
echo '';
echo '
';
}
else {
//l'image ne peut être déplacée, on supprime le fichier temporaire
@ unlink ($tmp);
echo 'L\'image n\'a pu être déplacée !';
}

}
else {
//Le type mime, ou la taille ou le poids est incorrect
echo 'Votre image a été rejetée (poids, taille ou type incorrect)';
}
}
}
}
echo '[javascript:history.back(); Retour]';

// pour éviter des erreurs de Notice dans le cas ou le champs est resté vide, on aurait pu mettre !
// $formMail = (!isset($_POST['mail']))?$_POST['mail']:'none';
// Dans le cas ou les variables sont destiné à allimenter un base de donné il faut toujours valider les valeurs pour éviter les problèmes d'injection ! cf Google
//En règle général on traite les variables avec les fonctions htmlentities, mysql_escape_string(),addslash() ...
// Dans l'exemple on va juste vérifier que le nom, le prenom et le mail soit pas vide.
if(!empty($formTitre) && !empty($formActivite) && !empty($formNom) && !empty($formPrenom) && !empty($formMail) && !empty($formAdresse) && !empty($formCode_Postal) && !empty($formVille) && !empty($formTelephone) &&!empty($formPortable) &&!empty($formSite_web) &&!empty($formGamme_prix) &&!empty ($formZone_activite) && !empty($Fichier) ){
//ok pas vide //on convertie les caractètres HTML du commentaire
    $formDescription = htmlentities($formDescription);
   

//mise en forme du mail
    $message = "$formNom $formPrenom soumet son inscription à l'annuaire -Formule complete- de l'espace mariage.\n \n ";

// on envois le mail http://fr.php.net/manual/fr/ref.mail.php // bool mail ( string to, string subject, string message [, string additional_headers [, string additional_parameters]] )
// ATTENTION en général vous n'avez pas de serveur de mail sur votre machine !
// à tester sur le net directment en cas de problème avec la fonction mail
    if( mail('contact@sokebana.net','Nouvelle inscription -Formule complète- de l\'Espace Mariage',$message. "\n Activité:" .$formActivite. "\n Titre:".$formTitre. "\n Site web:" .$formSite_web. "\n Gamme de prix:" .$formGamme_prix. "\n \n Mail:" .$formMail "\n Adresse:".$formAdresse. "\n Code postal:".$formCode_postal. "\n Ville:".$formVille. "\n Telephone:".$formTelephone. "\n Portable".$formPortable. "\n Zone couverte".$formZone_activite. "\n fichier".$formFichier."\n \n Vignette:".$formFichier." \n" )" Description: " $formDescription"\n" ){
   

        echo ('<title>Votre soumission est prise en compte</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-repeat: no-repeat;
    background:#321c0b;
    color:#FFFFDD;
    font-size:12px;
    font-family:Verdana;
    background-image: url(../photos-espace-mariage/fond-mariage.jpg);
}

       
a:link { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }   
a:hover { color:#ffffdd; text-decoration:none; font-weight:bold; }
a:visited { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }
a:active { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }

.Style3 {font-size: 12px}
.Style6 {font-size: 16px}
.Style15 {color: #0CBFDF}
.Style17 {font-size: 14px;color: #0CBFDF;}
.Style16 {font-size: 16px;color: #0CBFDF; }
.Style13 {font-size: 16px; color: #0CBFDF; font-weight:bold;}

.Style9 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 23px;font-weight: bold;color: #0CBFDF;}
.Style11 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 30px;color: #0cbfdf;font-weight:bold;}
.Style14 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 30px;}
.container {
        width: 500px; /*largeur menu*/
        padding: 5px;
        margin: 0px 0 0px 0; /* 1ere valeur = marge depuis le top*/
        background: #321D0C; /* fond du menu*/
}
div#menu
        {
        
             padding:fixed;
          margin-top:0px;
         }
div#entete
        {
          padding:fixed;
          margin-top:0px;
         }
/* circle */

#navCircle {
        margin: 0;
        padding: 0 0 23px 20px; /* valeur à 20 = espace entre menu et ligne bleue*/
        border-bottom: 1px solid #0cbfdf;
}

#navCircle li {
        margin: 0;
        padding: 0;
        display: inline;
        list-style-type: none;
}

#navCircle a:link, #navCircle a:visited {
        float: left;
        font-size: 14px;
        line-height: 10px;
        font-weight: bold;
        padding: 0 20px 6px 8px;
        text-decoration: none;
        color: #0cbfdf;
}

#navCircle a:link.active, #navCircle a:visited.active, #navCircle a:hover {
        padding-bottom: 13px;
        color: #FFFFDD;
        background: url(./photos-espace-mariage/image-menu.jpg) no-repeat bottom center;
}
</style>
</head>

  ----

    [style.css
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-repeat: no-repeat;
    background:#321c0b;
    color:#FFFFDD;
    font-size:12px;
    font-family:Verdana;
    background-image: url(../photos-espace-mariage/fond-mariage.jpg);
}

       
a:link { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }   
a:hover { color:#ffffdd; text-decoration:none; font-weight:bold; }
a:visited { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }
a:active { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }

.Style3 {font-size: 12px}
.Style6 {font-size: 16px}
.Style15 {color: #0CBFDF}
.Style17 {font-size: 14px;color: #0CBFDF;}
.Style16 {font-size: 16px;color: #0CBFDF; }
.Style13 {font-size: 16px; color: #0CBFDF; font-weight:bold;}

.Style9 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 23px;font-weight: bold;color: #0CBFDF;}
.Style11 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 30px;color: #0cbfdf;font-weight:bold;}
.Style14 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 30px;}
.container {
        width: 500px; /*largeur menu*/
        padding: 5px;
        margin: 0px 0 0px 0; /* 1ere valeur = marge depuis le top*/
        background: #321D0C; /* fond du menu*/
}
div#menu
        {
        
             padding:fixed;
          margin-top:0px;
         }
div#entete
        {
          padding:fixed;
          margin-top:0px;
         }
/* circle */

#navCircle {
        margin: 0;
        padding: 0 0 23px 20px; /* valeur à 20 = espace entre menu et ligne bleue*/
        border-bottom: 1px solid #0cbfdf;
}

#navCircle li {
        margin: 0;
        padding: 0;
        display: inline;
        list-style-type: none;
}

#navCircle a:link, #navCircle a:visited {
        float: left;
        font-size: 14px;
        line-height: 10px;
        font-weight: bold;
        padding: 0 20px 6px 8px;
        text-decoration: none;
        color: #0cbfdf;
}

#navCircle a:link.active, #navCircle a:visited.active, #navCircle a:hover {
        padding-bottom: 13px;
        color: #FFFFDD;
        background: url(./photos-espace-mariage/image-menu.jpg) no-repeat bottom center;
}
</style>
</head>

  ----

    ],
   
      [style.css
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-repeat: no-repeat;
    background:#321c0b;
    color:#FFFFDD;
    font-size:12px;
    font-family:Verdana;
    background-image: url(../photos-espace-mariage/fond-mariage.jpg);
}

       
a:link { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }   
a:hover { color:#ffffdd; text-decoration:none; font-weight:bold; }
a:visited { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }
a:active { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }

.Style3 {font-size: 12px}
.Style6 {font-size: 16px}
.Style15 {color: #0CBFDF}
.Style17 {font-size: 14px;color: #0CBFDF;}
.Style16 {font-size: 16px;color: #0CBFDF; }
.Style13 {font-size: 16px; color: #0CBFDF; font-weight:bold;}

.Style9 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 23px;font-weight: bold;color: #0CBFDF;}
.Style11 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 30px;color: #0cbfdf;font-weight:bold;}
.Style14 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 30px;}
.container {
        width: 500px; /*largeur menu*/
        padding: 5px;
        margin: 0px 0 0px 0; /* 1ere valeur = marge depuis le top*/
        background: #321D0C; /* fond du menu*/
}
div#menu
        {
        
             padding:fixed;
          margin-top:0px;
         }
div#entete
        {
          padding:fixed;
          margin-top:0px;
         }
/* circle */

#navCircle {
        margin: 0;
        padding: 0 0 23px 20px; /* valeur à 20 = espace entre menu et ligne bleue*/
        border-bottom: 1px solid #0cbfdf;
}

#navCircle li {
        margin: 0;
        padding: 0;
        display: inline;
        list-style-type: none;
}

#navCircle a:link, #navCircle a:visited {
        float: left;
        font-size: 14px;
        line-height: 10px;
        font-weight: bold;
        padding: 0 20px 6px 8px;
        text-decoration: none;
        color: #0cbfdf;
}

#navCircle a:link.active, #navCircle a:visited.active, #navCircle a:hover {
        padding-bottom: 13px;
        color: #FFFFDD;
        background: url(./photos-espace-mariage/image-menu.jpg) no-repeat bottom center;
}
</style>
</head>

  ----

    ],
   
     

      Le seul espace mariage en France o&ugrave; les professionnels du mariage r&eacute;pondent &agrave; vos questions et vous guident tout au long des pr&eacute;paratifs de votre mariage

     

     

    ,
 

    ----

  
             
            <!-- CSS Tabs -->
          <li>Accueil</li>
          <li>Conseils</li>
          <li>Forum</li>
          <li>A la Une</li>
          <li>Coup de coeur</li>
          <li>Prestataires</li>
          <li>Appels d\'offre</li>
          <li>Salons du mariage</li>
          <li>Boite  à outils</li>
       
   ,
   

Merci de remplir tous les champs.

</html>';
}
 ?>

78 réponses

sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
8 nov. 2008 à 13:16
Salut!
J'ai découvert une erreur assez voyante dans la partie du formulaire:
Toute tes champ d'upload s'appelle "fichier" donc pour la partie PHP sa va être dur de récupérer les 5 mêmes fichiers.
Voila et après... Ben qi tu veux recevoir les images par mail en même temp de la fin du processus d'upload utilise la fonction mail() pour le moment je ne connait pas les parramettre pour mettre des pièces jointes a un mail.
Voila j'ai juste regardé la partie du formulaire donc peut être que je t'avance pas beaucoup pour le coup du "fichier" mais peut être que dans la partire php tu as fais en sorte que sa fasse fichier[0], fichier[1], fichier[2], fichier[3] j'ai pas regardé...
A+
3
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 nov. 2008 à 19:36
Tu peux mettre ta source dans une archive zip et me le mettre en téléchargement sur ton site comme site.com/source.zip et je le fais télécharger quand j'aurais tout corrigé?
3
cs_sokebana Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
8 nov. 2008 à 13:35
oui c'est dejà des le début que ça va pas :D sur le tuto lié aux upload multiple ils parlent de fonction "foreach"
et du coup après ils ne font pas référence à plusieurs fichiers donc g tout nommé "fichier", meme si ça ne me parraissait aps terrible, mais sait on jamais (source http://www.phpjungle.info/upload/)
0
cs_sokebana Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 15:18
bon visiblement personne n'est inspiré pour m'aider...

j'ai une erreur syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/wb60769/test/prestataires-mariage/formule_complete.php­ on line 126

la ligne 126 dans son contexte est celle ci (if( mail('contact@sokebana.net','Nouvelle inscription...)

<?php
//mise en forme du mail
$message = "$formNom $formPrenom soumet son inscription à l'annuaire -Formule complete- de l'espace mariage.\n \n ";

// on envois le mail http://fr.php.net/manual/fr/ref.mail.php // bool mail ( string to, string subject, string message [, string additional_headers [, string additional_parameters]] )
// ATTENTION en général vous n'avez pas de serveur de mail sur votre machine !
// à tester sur le net directment en cas de problème avec la fonction mail
if( mail('contact@sokebana.net','Nouvelle inscription -Formule complète- de l\'Espace Mariage',$message. "\n Activité:" .$formActivite. "\n Titre:".$formTitre. "\n Site web:" .$formSite_web. "\n Gamme de prix:" .$formGamme_prix. "\n \n Mail:" .$formMail "\n Adresse:".$formAdresse. "\n Code postal:".$formCode_postal. "\n Ville:".$formVille. "\n Telephone:".$formTelephone. "\n Portable".$formPortable. "\n Zone couverte".$formZone_activite. "\n Vignette".$formFichier. "\n Fichier1:".$formFichier1. "\n Fichier2:".$formFichier2. " \n Fichier3:".$formFichier3. )" Description: " $.formDescription."\n" ){
echo ('<title>Votre soumission est prise en compte</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 nov. 2008 à 19:11
L'erreur est flagrante XD voila la ligne a copier à la place de
"\n \n Mail:" .$formMail "\n Adresse:".$formAdresse. "

"\n \n Mail:" .$formMail."\n Adresse:".$formAdresse. "
Après j'ai pas regardé... Dis moi si ya encore une erreur c'est possible.
0
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 nov. 2008 à 19:13
Et aussis
echo ('<title>Votre soumission est prise en compte</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

?>

C'est sa:

echo ('<title>Votre soumission est prise en compte</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">')
?>

Je vérifie encore... :) Désolé si je met pas tout dans le même méssage...
0
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 nov. 2008 à 19:15
Et aussi sa c'est marrant c'est un trésors de faute lol:
.$formFichier3. )" Description: " $.formDescription."\
.$formFichier3. ") Description: ".$formDescription."\
0
cs_sokebana Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 19:18
ho lala j'ai regardé et regardé mais je n'ai rien vu!!
correction faite, nouvelel erreur!!

Parse error: syntax error, unexpected ')' in /home/wb60769/test/prestataires-mariage/formule_complete.php on line 126
0
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 nov. 2008 à 19:19
Ya aussi sa:
Description: ".$formDescription."\n"
Description: ".$formDescription."\n");
0
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 nov. 2008 à 19:21
Même pas j'ai pas fini de corrigé la dernière faute qui fini la condition if:

Description: ".$formDescription."\n"));

2 ")" parce que ta mis if(mail('xxx','xxx',"xxxxx"))
0
cs_sokebana Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 19:23
Sita jony, je ne comprend pas pas ta dernière inter car si je met  le ")}, d'abord je ne comprend pas pourquoi un " alors qu'il n'y en a pas avant et d'autre par j'ai fait le test et ça me met une erreur en ligne 130

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

normal, ça "dérougit"   ce qui doit etre traité comme du html, je ne sais pas si j'utilise les bon mots...

oui un trésor d'erreur, rien que pour vous
0
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 nov. 2008 à 19:25
Par contre quand le mail sera envoyé avec succès rien ne s'affichera à par un style de couleur css et un titre mais sa je pense que tu avais remarqué :)
J'ai pas vu en détail les parramettre de la fonction mail comme j'utilise que 3 paramettres (envoyeur, receveur et méssage). Bon ben jèspère que j'ai tout corrigé et que tout marche...
Préviens moi.
0
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 nov. 2008 à 19:29
Il faut placé un " parce que dans les dernier paramettre c'est un string entre guillmets et le code html tu peux le mettre sous echo:
echo "<link href='style.css' rel='stylesheet'>"
ou finir la source du coté serveur:
?>
<link href='style.css' rel='stylesheet'>
<?
?>
Je sais pas si j'ai bien expliquer...
0
cs_sokebana Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 19:33
non j'ai toujours la mem erreur
pourquoi me dis tu que je vasi recevoi un mail vide?
il fonctionne tres bien en mode simple (sans upload, juste formulaire de renseignement avec zones de texte)

revoilà le code avec tes corrections, sauf ce fameux ")){, enfin le " qui m'ouvre la partie html

if(!empty($formTitre) &amp;&amp; !empty($formActivite) &amp;&amp; !empty($formNom) &amp;&amp; !empty($formPrenom) &amp;&amp; !empty($formMail) &amp;&amp; !empty($formAdresse) &amp;&amp; !empty($formCode_Postal) &amp;&amp; !empty($formVille) &amp;&amp; !empty($formTelephone) &amp;&amp;!empty($formPortable) &amp;&amp;!empty($formSite_web) &amp;&amp;!empty($formGamme_prix) &amp;&amp;!empty ($formZone_activite) &amp;&amp; !empty($Fichier) &amp;&amp; !empty($Fichier1)&amp;&amp; !empty($Fichie2)&amp;&amp; !empty($Fichier3)){ 
//ok pas vide //on convertie les caractètres HTML du commentaire 
    $formDescription = htmlentities($formDescription); 
    
 

//mise en forme du mail 
    $message = "$formNom $formPrenom soumet son inscription à l'annuaire -Formule complete- de l'espace mariage.\n \n "; 

// on envois le mail http://fr.php.net/manual/fr/ref.mail.php // bool mail ( string to, string subject, string message [, string additional_headers [, string additional_parameters]] ) 
// ATTENTION en général vous n'avez pas de serveur de mail sur votre machine ! 
// à tester sur le net directment en cas de problème avec la fonction mail 
    if( mail('contact@sokebana.net','Nouvelle inscription -Formule complète- de l\'Espace Mariage',$message. "\n Activité:" .$formActivite. "\n Titre:".$formTitre. "\n Site web:" .$formSite_web. "\n Gamme de prix:" .$formGamme_prix. "\n \n Mail:" .$formMail. "\n Adresse:".$formAdresse. "\n Code postal:".$formCode_postal. "\n Ville:".$formVille. "\n Telephone:".$formTelephone. "\n Portable".$formPortable. "\n Zone couverte".$formZone_activite. "\n Vignette".$formFichier.    "\n  Fichier1:".$formFichier1."\n Fichier2:".$formFichier2.    "\n Fichier3:".$formFichier3."\n Description:".$formDescription.)){ 
    

        echo '<title>Votre soumission est prise en compte</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-repeat: no-repeat;............. 
0
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 nov. 2008 à 19:33
Attends je dois faire quelque chose là mais après je vais te réécrire toute ta source comme il faut avec le minimum de rature et on véra si il marchera après comme sa tora plus qu'a recopier
0
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 nov. 2008 à 19:35
J'avais dis que la page qui allait être retourner sur ton navigateur sera vide si le mail a bien été envoyé.
0
cs_sokebana Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 19:36
non pas bien compris..
il n'y avait qu'un morceau de la page, peut etre veux tu tout voir??

<?php // récupération des variables
// donné un autre nom au variable pour évité les problèmes avec Register Global à ON
$formTitre = $_POST['titre'];
$formActivite = $_POST['activite'];
$formNom = $_POST['nom'];
$formPrenom = $_POST['prenom'];
$formMail = $_POST['mail'];
$formAdresse = $_POST['adresse'];
$formCode_postal = $_POST['code_postal'];
$formville = $_POST['ville'];
$formTelephone = $_POST['tel'];
$formPortable = $_POST['port'];
$formSite_web = $_POST['site_web'];
$formGamme_de_prix = $_POST['gamme_prix'];
$formZone_activite = $_POST['zone_activite'];
$formFichier = $_FILES['fichier'];
$formFichier1 = $_FILES['fichier1'];
$formFichier2 = $_FILES['fichier2'];
$formFichier3 = $_FILES['fichier3'];
$formDescription = $_POST['description'];

/* traitement up load*--------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
// Testons si le fichier a bien été envoyé et s'il n'y a pas d'erreur
if (isset($_FILES['fichier']) && $_FILES['fichier']['error'] == 0)$erreur = "Erreur lors du tranfsert";
{
// Testons si le fichier n'est pas trop gros
        if ($_FILES['fichier']['size'] <= 50000)  $erreur = "Le fichier est trop gros";
            // Testons si l'extension est autorisée
    {
                $infosfichier = pathinfo($_FILES['fichier']['name']);
                $extension_upload = $infosfichier['extension'];
                $extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
         if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))echo "Extension correcte";
 //Pour supprimer les espaces dans les noms de fichiers car celà entraîne une erreur lorsque vous voulez l'afficher
                $fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);//ligne facultative :)
                $image_sizes = getimagesize($_FILES['icone']['tmp_name']);
        if ($image_sizes[160] > $maxwidth OR $image_sizes[160] > $maxheight) $erreur = "Image trop grande";
                    {
                    // On peut valider le fichier et le stocker définitivement
                        move_uploaded_file($_FILES['fichier3']['tmp_name'], 'uploads/' . basename($_FILES['fichier3']['name']));
                        echo "L'envoi a bien été effectué !";
                    }
                }
}
 
 

if (isset($_FILES['fichier1']) && $_FILES['fichier1']['error'] == 0) $erreur = "Erreur lors du tranfsert";
    {
         if ($_FILES['fichier1']['size'] <= 100000) $erreur = "Le fichier est trop gros";
        {
                $infosfichier = pathinfo($_FILES['fichier1']['name']);
                $extension_upload = $infosfichier['extension'];
                $extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
        if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees)) echo "Extension correcte";
                $fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);
        if ($image_sizes[600] > $maxwidth OR $image_sizes[600] > $maxheight) $erreur = "Image trop grande";
                    {
                        move_uploaded_file($_FILES['fichier1']['tmp_name'], 'uploads/' . basename($_FILES['fichier1']['name']));
                        echo "L'envoi a bien été effectué !";
                    }
                }
}

if (isset($_FILES['fichier2']) && $_FILES['fichier2']['error'] == 0) $erreur = "Erreur lors du tranfsert";
{
         if ($_FILES['fichier2']['size'] <= 100000) $erreur = "Le fichier est trop gros";
     {
                $infosfichier = pathinfo($_FILES['fichier2']['name']);
                $extension_upload = $infosfichier['extension'];
                $extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
        if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees)) echo "Extension correcte";
                $fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);
                        $fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);
        if ($image_sizes[600] > $maxwidth OR $image_sizes[600] > $maxheight) $erreur = "Image trop grande";
                    {
                        move_uploaded_file($_FILES['fichier2']['tmp_name'], 'uploads/' . basename($_FILES['fichier2']['name']));
                        echo "L'envoi a bien été effectué !";
                    }
                }
}

if (isset($_FILES['fichier3']) && $_FILES['fichier3']['error'] == 0) $erreur = "Erreur lors du tranfsert";
{
         if ($_FILES['fichier3']['size'] <= 100000) $erreur = "Le fichier est trop gros";
     {
                $infosfichier = pathinfo($_FILES['fichier3']['name']);
                $extension_upload = $infosfichier['extension'];
                $extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
        if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees)) echo "Extension correcte";
                $fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);
                        $fichier = preg_replace ("` `i","",$fichier);
        if ($image_sizes[600] > $maxwidth OR $image_sizes[600] > $maxheight) $erreur = "Image trop grande";
                    {
                        move_uploaded_file($_FILES['fichier3']['tmp_name'], 'uploads/' . basename($_FILES['fichier3']['name']));
                        echo "L'envoi a bien été effectué !";
                    }
                }
}
/* FIN traitement up load--------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

// pour éviter des erreurs de Notice dans le cas ou le champs est resté vide, on aurait pu mettre !
// $formMail = (!isset($_POST['mail']))?$_POST['mail']:'none';
// Dans le cas ou les variables sont destiné à allimenter un base de donné il faut toujours valider les valeurs pour éviter les problèmes d'injection ! cf Google
//En règle général on traite les variables avec les fonctions htmlentities, mysql_escape_string(),addslash() ...
// Dans l'exemple on va juste vérifier que le nom, le prenom et le mail soit pas vide.
if(!empty($formTitre) && !empty($formActivite) && !empty($formNom) && !empty($formPrenom) && !empty($formMail) && !empty($formAdresse) && !empty($formCode_Postal) && !empty($formVille) && !empty($formTelephone) &&!empty($formPortable) &&!empty($formSite_web) &&!empty($formGamme_prix) &&!empty ($formZone_activite) && !empty($Fichier) && !empty($Fichier1)&& !empty($Fichie2)&& !empty($Fichier3)){
//ok pas vide //on convertie les caractètres HTML du commentaire
    $formDescription = htmlentities($formDescription);
   
 

//mise en forme du mail
    $message = "$formNom $formPrenom soumet son inscription à l'annuaire -Formule complete- de l'espace mariage.\n \n ";

// on envois le mail http://fr.php.net/manual/fr/ref.mail.php // bool mail ( string to, string subject, string message [, string additional_headers [, string additional_parameters]] )
// ATTENTION en général vous n'avez pas de serveur de mail sur votre machine !
// à tester sur le net directment en cas de problème avec la fonction mail
    if( mail('contact@sokebana.net','Nouvelle inscription -Formule complète- de l\'Espace Mariage',$message. "\n Activité:" .$formActivite. "\n Titre:".$formTitre. "\n Site web:" .$formSite_web. "\n Gamme de prix:" .$formGamme_prix. "\n \n Mail:" .$formMail. "\n Adresse:".$formAdresse. "\n Code postal:".$formCode_postal. "\n Ville:".$formVille. "\n Telephone:".$formTelephone. "\n Portable".$formPortable. "\n Zone couverte".$formZone_activite. "\n Vignette".$formFichier.    "\n  Fichier1:".$formFichier1."\n Fichier2:".$formFichier2.    "\n Fichier3:".$formFichier3."\n Description:".$formDescription.)){
   

        echo '<title>Votre soumission est prise en compte</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-repeat: no-repeat;
    background:#321c0b;
    color:#FFFFDD;
    font-size:12px;
    font-family:Verdana;
    background-image: url(../photos-espace-mariage/fond-mariage.jpg);
}

       
a:link { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }   
a:hover { color:#ffffdd; text-decoration:none; font-weight:bold; }
a:visited { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }
a:active { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }

.Style3 {font-size: 12px}
.Style6 {font-size: 16px}
.Style15 {color: #0CBFDF}
.Style17 {font-size: 14px;color: #0CBFDF;}
.Style16 {font-size: 16px;color: #0CBFDF; }
.Style13 {font-size: 16px; color: #0CBFDF; font-weight:bold;}

.Style9 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 23px;font-weight: bold;color: #0CBFDF;}
.Style11 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 30px;color: #0cbfdf;font-weight:bold;}
.Style14 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 30px;}
.container {
        width: 500px; /*largeur menu*/
        padding: 5px;
        margin: 0px 0 0px 0; /* 1ere valeur = marge depuis le top*/
        background: #321D0C; /* fond du menu*/
}
div#menu
        {
        
             padding:fixed;
          margin-top:0px;
         }
div#entete
        {
          padding:fixed;
          margin-top:0px;
         }
/* circle */

#navCircle {
        margin: 0;
        padding: 0 0 23px 20px; /* valeur à 20 = espace entre menu et ligne bleue*/
        border-bottom: 1px solid #0cbfdf;
}

#navCircle li {
        margin: 0;
        padding: 0;
        display: inline;
        list-style-type: none;
}

#navCircle a:link, #navCircle a:visited {
        float: left;
        font-size: 14px;
        line-height: 10px;
        font-weight: bold;
        padding: 0 20px 6px 8px;
        text-decoration: none;
        color: #0cbfdf;
}

#navCircle a:link.active, #navCircle a:visited.active, #navCircle a:hover {
        padding-bottom: 13px;
        color: #FFFFDD;
        background: url(./photos-espace-mariage/image-menu.jpg) no-repeat bottom center;
}
</style>
</head>

  ----

    [style.css
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-repeat: no-repeat;
    background:#321c0b;
    color:#FFFFDD;
    font-size:12px;
    font-family:Verdana;
    background-image: url(../photos-espace-mariage/fond-mariage.jpg);
}

       
a:link { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }   
a:hover { color:#ffffdd; text-decoration:none; font-weight:bold; }
a:visited { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }
a:active { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }

.Style3 {font-size: 12px}
.Style6 {font-size: 16px}
.Style15 {color: #0CBFDF}
.Style17 {font-size: 14px;color: #0CBFDF;}
.Style16 {font-size: 16px;color: #0CBFDF; }
.Style13 {font-size: 16px; color: #0CBFDF; font-weight:bold;}

.Style9 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 23px;font-weight: bold;color: #0CBFDF;}
.Style11 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 30px;color: #0cbfdf;font-weight:bold;}
.Style14 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 30px;}
.container {
        width: 500px; /*largeur menu*/
        padding: 5px;
        margin: 0px 0 0px 0; /* 1ere valeur = marge depuis le top*/
        background: #321D0C; /* fond du menu*/
}
div#menu
        {
        
             padding:fixed;
          margin-top:0px;
         }
div#entete
        {
          padding:fixed;
          margin-top:0px;
         }
/* circle */

#navCircle {
        margin: 0;
        padding: 0 0 23px 20px; /* valeur à 20 = espace entre menu et ligne bleue*/
        border-bottom: 1px solid #0cbfdf;
}

#navCircle li {
        margin: 0;
        padding: 0;
        display: inline;
        list-style-type: none;
}

#navCircle a:link, #navCircle a:visited {
        float: left;
        font-size: 14px;
        line-height: 10px;
        font-weight: bold;
        padding: 0 20px 6px 8px;
        text-decoration: none;
        color: #0cbfdf;
}

#navCircle a:link.active, #navCircle a:visited.active, #navCircle a:hover {
        padding-bottom: 13px;
        color: #FFFFDD;
        background: url(./photos-espace-mariage/image-menu.jpg) no-repeat bottom center;
}
</style>
</head>

  ----

    ],
   
      [style.css
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-repeat: no-repeat;
    background:#321c0b;
    color:#FFFFDD;
    font-size:12px;
    font-family:Verdana;
    background-image: url(../photos-espace-mariage/fond-mariage.jpg);
}

       
a:link { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }   
a:hover { color:#ffffdd; text-decoration:none; font-weight:bold; }
a:visited { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }
a:active { color:#0CBFDF; text-decoration:none; font-weight:bold; }

.Style3 {font-size: 12px}
.Style6 {font-size: 16px}
.Style15 {color: #0CBFDF}
.Style17 {font-size: 14px;color: #0CBFDF;}
.Style16 {font-size: 16px;color: #0CBFDF; }
.Style13 {font-size: 16px; color: #0CBFDF; font-weight:bold;}

.Style9 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 23px;font-weight: bold;color: #0CBFDF;}
.Style11 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 30px;color: #0cbfdf;font-weight:bold;}
.Style14 {font-family: "BernhardFashion BT";font-size: 30px;}
.container {
        width: 500px; /*largeur menu*/
        padding: 5px;
        margin: 0px 0 0px 0; /* 1ere valeur = marge depuis le top*/
        background: #321D0C; /* fond du menu*/
}
div#menu
        {
        
             padding:fixed;
          margin-top:0px;
         }
div#entete
        {
          padding:fixed;
          margin-top:0px;
         }
/* circle */

#navCircle {
        margin: 0;
        padding: 0 0 23px 20px; /* valeur à 20 = espace entre menu et ligne bleue*/
        border-bottom: 1px solid #0cbfdf;
}

#navCircle li {
        margin: 0;
        padding: 0;
        display: inline;
        list-style-type: none;
}

#navCircle a:link, #navCircle a:visited {
        float: left;
        font-size: 14px;
        line-height: 10px;
        font-weight: bold;
        padding: 0 20px 6px 8px;
        text-decoration: none;
        color: #0cbfdf;
}

#navCircle a:link.active, #navCircle a:visited.active, #navCircle a:hover {
        padding-bottom: 13px;
        color: #FFFFDD;
        background: url(./photos-espace-mariage/image-menu.jpg) no-repeat bottom center;
}
</style>
</head>

  ----

    ],
   
     

      Le seul espace mariage en France o&ugrave; les professionnels du mariage r&eacute;pondent &agrave; vos questions et vous guident tout au long des pr&eacute;paratifs de votre mariage

     

     

    ,
 

    ----

  
             
            <!-- CSS Tabs -->
          <li>Accueil</li>
          <li>Conseils</li>
          <li>Forum</li>
          <li>A la Une</li>
          <li>Coup de coeur</li>
          <li>Prestataires</li>
          <li>Appels d\'offre</li>
          <li>Salons du mariage</li>
          <li>Boite  à outils</li>
       
   ,
   

Merci de remplir tous les champs.

</html>';
}

 ?>
0
sitajony Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
9 nov. 2008 à 19:37
Je dois yaller je reviens içi pour t'indiquer l'avancement...
0
cs_sokebana Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 19:39
ho purée si tu veux bien me faire ça tu serai sun amour, ça fait 3 jours complets que je suis cette page, c'est hyper compliqué pour moi , je n'ai aucune base (ça se voit non?? lol) je parle français, photo mais php, non pas php..
0
cs_sokebana Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
9 nov. 2008 à 19:41
il est là

www.sokebana.net/form.rar

et le form en ligne  http://www.sokebana.net/test/prestataires-mariage/formule-complete.html
c'est vraiment adorable...
0
Rejoignez-nous