Appel d'u script php ???

cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 16 sept. 2004 à 20:16
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 17 sept. 2004 à 14:09
Salut ,

Comment appeler un script php ( c'est 1 compteur , je debute !!!)
dans une page html pour afficher ce ctr . Je test avec Easyphp que j'ai installé , mais il ne m'affiche qu'une image avec une croix . Voila ce que j'ai fait pour l'appel . par contre si je lance directement "compteur.php" avec un editeur (maguma) il m'affiche bien le compteur .

un bout de la table HTML ( essai.htm)
------------------------------
Compteur =,

Les 2 scripts sont bien dans le meme dossier .

Vous pouvez m'aider ???

Merci et à +

6 réponses

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
16 sept. 2004 à 20:29
Bonsoir,
la balise sert à appeler une image, pas un fichier php. L'appel de script se fait par include().
Essaie ça :

<?php include(compteur.php) ?>
0
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
16 sept. 2004 à 23:47
Salut , et merci de ta réponse,

J'ai bien essayé come tu l'as indiqué mais j'ai le même résultat qu'auparavant. Doit manquer un petit quelque chose ???

J'ai même essayé comme ça !! en + ( avec les guillemets )

<?php include("compteur.php") ?>


A+
0
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
17 sept. 2004 à 11:48
Renome ton script essai.htm en essai.php.
0
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
17 sept. 2004 à 12:16
bonjour,

En fait ça ne m'arrange pas de trop, je m'explique.

c'est un test pour voir l'affichage de valeurs retournées par un script php. Mais je vais avoir d'autres valeurs que je vais afficher dans mes pages html, c'est pourquoi j'utilise php pour aller chercher ces valeurs dans le base Mysql. Et je ne veux pas transformer mon site de Html en Php (à cause du référencement entre autres!!! ).

Je pense que cet affichage doit etre possible , simplement je constate que le script compteur.php n'est lancé ( enfin je crois ?? )

Et je me demande pourquoi? est-ce que ça vient de Easyphp ??? faut-il ajuster des parametres???

Merci et A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
17 sept. 2004 à 13:02
Re,

Je suis loin d'être une pro mais je suis quasiement sure que si ton fichier est en .htm le php ne peut pas être interprété. Donc, à mon avis, tu n'as pas d'autre choix que de modifier l'extension de tes scripts...
0
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
17 sept. 2004 à 14:09
Bon , je prends note, mais à confirmer quand même !!!!! Je suis quand même un peu sceptique, mais j'aimerais bien qu'on me le confirme avant de me lancer ;-)

A+
0
Rejoignez-nous