Afficher une image en fond de panel

PlaTyPuSs Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004 - 16 sept. 2004 à 12:04
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 16 sept. 2004 à 13:20
Salut!

Je cherche a afficher une image en fond de panel et pour l'instant j'ai pas trouvé de code qui me satisfait... en fait y'a que le ImageIcon que j'ai réussi à faire fonctionner :-S !!

J'ai bien essayé ca... mais ca marche pas non plus!

Image image = null ;
try
{
image = getImage(new URL(getCodeBase(), "pathImage")) ;
}
catch(MalformedURLException e)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,
"Echec de création de URL :\n" + e,
"Erreur d'URL",
JOptionPane.ERROR_MESSAGE) ;
return ;
}

Merci pour votre aide!

@++

1 réponse

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
16 sept. 2004 à 13:20
Slut
Il faut que tu surcharges la méthode paint de ton Panel
public Class MyPanel extends JPanel{
public void paint(Graphics g){
super.paint(g);
g.drawImage(tonImage, x, y);
}
}


Voilà, en espérant que c'est ça :p

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
0
Rejoignez-nous