ACCESS : Table Système ???!!

eric_aix13 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004 - 22 mars 2002 à 09:56
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 22 mars 2002 à 16:26
Bonjour,
je voudrais ecrire une requete access qui me retourne les champs et la description de celui ci.

Je ne sais pas quelles tables systèmes il faut utiliser.
Je ne trouve pas d'info a ce sujet.

Qui peux me renseigner?

Merci d'avance.

5 réponses

BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
22 mars 2002 à 10:38
Jète un oeil à l'ADO Viewer+ qui est une source dispo sur ce site dans la catégorie "Base de données".
C'est très instructif et la réponse à ta question est dedans.

A titre de précision, je ne crois pas qu'il soit nécessaire d'ouvrir les fichiers systèmes pour connaître les propriétés des champs.
Utilise les objets ADOX et ADO : objet.property et objet.type devraient convenir

Salut
0
eric_aix13 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004
22 mars 2002 à 11:03
Merci, je vais regarder ces sources.
Mais je ne voudrais pas passer par l'ADO,
mais directement par une requete SQL ACCESS avec l'ordre "select a.namecol,a.descriptioncol from sysobjects a ,syscolumns b where a.id=b.id and a.name="TABLEA" and a.type="U" "
Exemple construit par rapport a SQLSERVER ???

As tu une solution ?

Merci encore
0
BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
22 mars 2002 à 11:59
Salut Eric,

je ne savais pas qu'SQL permettait des réaliser des requêtes concernant la structure même des tables et champs.
Je ne peux pas plus t'aider.

@+

Fred
0
eric_aix13 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2004
22 mars 2002 à 12:26
Merci encore pour ton aide, cela doit etre possible en access, il doit stocker ces infos qque part.

En esperant qu'une autre bonne ame nous aide.
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
22 mars 2002 à 16:26
Je ne me rappelle plus du nom des tables systeme mais tu va dans Option sous Access et la y a une case a cocher pour qu'elles apparaissent.
il me semble que c MSysObjects et dedans tu trouvera un champ Types qui te donne le type d'objet

A++

Crazyht :)
0
Rejoignez-nous