Insert partiel d'une dataset ds une BDD Access

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 12 sept. 2004 à 22:25
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 16 sept. 2004 à 15:13
8-) Bl@cknight91Titi :-p

Bonjour,

Je code en C#, j'utilise une BDD Access avec une connexion ODBC.

Voici ce que je fais pour remplir une nouvelle row:

//ouverture de ma bdd via une classe que j'ai développé
bdd.Open();
DataSet dataset = bdd.GetDataSet("select * from fiche order by num asc");
int num = 0;

//je récupère la valeur du champ 'num' dans la dernière row
foreach (DataRow r in dataset.Tables["Fiche"].Rows)
num = Convert.ToInt32(r["num"]);
num++;
//nouvelle row
DataRow row = dataset.Tables["Fiche"].NewRow() ;

row["num"] = num ;
row["Genre"] = textGenre.Text ;
row["Espèce"] = textEspece.Text ;
row["Cultivar"] = textCultivar.Text;
row["Famille"] = textFamille.Text ;
//etc

//ajout de la row dans la dataset
dataset.Tables["Fiche"].Rows.Add(row) ;

//Ecriture dans la BDD
bdd.UpdateDataSet(dataset,"Fiche");
bdd.Close();

Dans '//etc' ce sont les autres champs de ma row que je ne veux pas remplir et laisser vide.

Mais au moment de l'écriture dans la BDD, j'ai une Erreur Systeme qui m'est retourné.

Pourriez vous me dire:
Est il possible d'ajouter une row dans une table d'une dataset sans avoir à remplir tous les champs ?

Merci de vos réponses

2 réponses

feuillou Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2007 1
16 sept. 2004 à 12:07
Oui a priori pas de peoblème, mais il faut que la colonne de ta table accepte les valeurs "null" et qu'elle ne soit pas une clé primaire...
Feuillou
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
16 sept. 2004 à 15:13
8-) Bl@cknight91Titi :-p

Merci bien
0
Rejoignez-nous