Basse données (debutant)

cs_Mariotte42 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 25 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2003 - 18 mars 2002 à 12:53
Seb_d_angers Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 18 mars 2002 à 21:53
Bonjour
Ma requete ne fonctionne pas,un message d'erreur me dit "type de données incompatible dans l' expression du critere". Mes champ sont bien au format date.Et si j'essaye avec juste une date precise ça marche!
Pouvez vous m'aider? J' suis pommé!
Eric
Mon code:
Private Sub cmdRechercheTIV_Click()

Dim RechercheTIV As String
Dim DateEcheanceTIV As Date
DateEcheanceTIV = DateAdd("yyyy", -1, Date)
'Recherche des TIV à écheance
RechercheTIV = " Select [N° CRP],[PROPRIETAIRE],[DATE DERNIER TIV] from [BLOC] where [DATE DERNIER TIV] <=' " & DateEcheanceTIV & " ' "
'Identification de la DB et la table à lire
Data3.DatabaseName = "CLAUDIABASE"
Data3.RecordSource = RechercheTIV
MSFlexGrid2.Visible = True

'Open de la DB
Data3.Refresh

End Sub

3 réponses

cs_vish Messages postés 82 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2003
18 mars 2002 à 15:39
ce que je te conseille c'est de recupere ta requte et de la coller sur access 97 onglet requete. et voit e ça donne.
peut fuat changer le format de la date!!!!
est ce que tu utilise Acess ou sql server???
0
Seb_d_angers Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
18 mars 2002 à 21:45
Essai ça

where [DATE DERNIER TIV] <=# " & DateEcheanceTIV & "# "

au lieu de
where [DATE DERNIER TIV] <=' " & DateEcheanceTIV & " ' "

En access les dates sont entourés du signe dièse (#)

J'espère t'avoir aider
A+
Seb
sebastiendelestre@wanadoo.fr
0
Seb_d_angers Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
18 mars 2002 à 21:53
en plus tu dois mettre ta date dans ce format
mois/jour/année
0
Rejoignez-nous