Connecter un lecteur réseau

cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 - 8 sept. 2004 à 11:31
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 8 sept. 2004 à 12:14
Bonjour,
j'essai depuis quelques temps en vain de faire une connection réseau en VB du type :
net use [lettre du lecteur] \\serveur\dossier
Je n'ai rien trouver dans l'aide de vb6 ou alors je ne cherche pas au bon endroit.
Par avance merci.
a+

Cliff le bouffeur :-p

1 réponse

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
8 sept. 2004 à 12:14
Exemple de code extrait de l'API-guide concernant l'API à utilsier pour ton pb :
Private Declare Function WNetAddConnection Lib "mpr.dll" Alias "WNetAddConnectionA" (ByVal lpszNetPath As String, ByVal lpszPassword As String, ByVal lpszLocalName As String) As Long
Private Declare Function WNetCancelConnection Lib "mpr.dll" Alias "WNetCancelConnectionA" (ByVal lpszName As String, ByVal bForce As Long) As Long
Const WN_SUCCESS = 0 ' The function was successful.
Const WN_NET_ERROR = 2 ' An error occurred on the network.
Const WN_BAD_PASSWORD = 6 ' The password was invalid.
Function AddConnection(MyShareName As String, MyPWD As String, UseLetter As String) As Integer
    On Local Error GoTo AddConnection_Err
    AddConnection = WNetAddConnection(MyShareName, MyPWD, UseLetter)
AddConnection_End:
    Exit Function
AddConnection_Err:
    AddConnection = Err
    MsgBox Error$
    Resume AddConnection_End
End Function
Function CancelConnection(DriveLetter As String, Force As Integer) As Integer
    On Local Error GoTo CancelConnection_Err
    CancelConnection = WNetCancelConnection(DriveLetter, Force)
CancelConnection_End:
    Exit Function
CancelConnection_Err:
    CancelConnection = Err
    MsgBox Error$
    Resume CancelConnection_End
End Function
Private Sub Form_Load()
    'KPD-Team 1999
    'URL: http://www.allapi.net/
    'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net

    'to add a connection call by:
    variable = AddConnection(<SharePath>, , <DriveLetter>)
    'To cancel a connection type:
    varible = CancelConnection(<SharePath, <Force>)
End Sub


Christophe R.
0
Rejoignez-nous