2 questions pour vous

Résolu
ticul007 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 7 sept. 2004 à 14:14
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 8 sept. 2005 à 08:06
1ière
il faut que je transfert les donnée de excel vers un formulaire vb
comment faire?
je travaille sous excel 2000 et vb 6

l'autre question est
comment faire pour enregistrer des données sous excel dans la base de donnée sql sans passé par vb6

8 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 sept. 2004 à 14:42
1)

' Ouvre l'application Excel
Set MonXl = CreateObject("Excel.Application") ' Ceci initialise la variable et charge Excel en arrière plan
MonXl.Visible = True 'Rend Excel visible...
MonXl.UserControl = True
' Ouvre MonFichier
MonXl.Workbooks.Open FileName:="C:\MonFichier.xls"
Text1.text=MonXl.Range("B4").Value

It@li@
3
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
7 sept. 2004 à 14:43
Essaye d'etre plus explicit dans ton sujet ça serais cool

Pour ta premiere question je pense que tu peux ouvrir un fichier excel
en declarant une variable de type excel.application il faut que dans projet reference tu coches la ref microsoft excel

apres logiquement ta variable marche comme le mot workbooks dans VBA

Pour ta deuxieme question : moi ce que je fais je crée une feuille VBA ou je place un composant data ou adodc
apres je m'en sers comme dans vb

exemple userform1.data1.databasename = "c:\mabase"
userform1.data1.recordsource = "SELECT * FROM MATABLE"

ou alors tu declares une variables en tant que recordset et tu fais tes traitement sur cette variable
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 sept. 2004 à 14:45
Pour mon code..n'oublies pas de cocher Projet..Références...Microsoft Excel XX Object Library

It@li@
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
7 sept. 2004 à 14:47
pareil pour le mien mais je suis pas sur que ça soit bon le mien à tenter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 sept. 2004 à 14:49
2)En s'appuyant sur ma source d'avant..
Utilisation de DAO pour la Base.

Coches cette fois ci en plus MIcrosoft DAO X.X Object Library

Set MonXl = CreateObject("Excel.Application") ' Ceci initialise la variable et charge Excel en arrière plan
MonXl.Visible = True 'Rend Excel visible...
MonXl.UserControl = True
' Ouvre MonFichier
MonXl.Workbooks.Open FileName:="C:\MonFichier.xls"
Set Db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb") ' Définition base de donnée
Set Ajout= Db.OpenRecordset("SELECT * FROM TaTable")
Ajout.Addnew
Ajout(1)=MonXl.Range("B4").Value
Ajout.Update
Set Ajout=Nothing
Set Db=Nothing

It@li@
0
ticul007 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007
7 sept. 2004 à 15:47
1ière
il faut que je transfert les donnée de excel vers un formulaire vb
comment faire?
je travaille sous excel 2000 et vb 6
ok il faut que je vous explique un peu mieux
voilà je transfert les données de vb vers excel pour avoir une liste de toute les demandes de faites une fois la liste visible, la personne qui veux voir les informations sur un formulaire de demande doit double cliquer sur une numéro de demande pour refaire aparaitre les informations sur un formulaire vb pour faire des modifications aisni que de sauvegardé les modifications effectué sur la demande

l'autre question est
comment faire pour enregistrer des données sous excel dans la base de donnée sql sans passé par vb6

si une personne désire faire des changements dans la liste sans passé par le formulaire de demande comment je peux faire pour faire la sauvegarde de ces données dans le feuilles excel

alors voici un peux plus d'information pour vous pour m'aidé
0
mags21000 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
7 sept. 2005 à 20:08
mais commend cocher Projet..Références...Microsoft Excel XX Object Library
détayer svp
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 sept. 2005 à 08:06
Dans le menu Projet...Références

It@li@
0
Rejoignez-nous