Problème de code

fab101 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010 - 3 sept. 2004 à 13:23
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 3 sept. 2004 à 15:39
salut a tous

voila j'ai taper le code suivant (dont certain m'on aide pour le faire
Set tbl db.OpenRecordset("select* from salut where nom_serveur'" & serveur1 & "';")

If tbl.RecordCount <> 0 Then
Do Until tbl.EOF
tbl.MoveFirst

For i = 1 To 31 '*************** nombre des champs -1
fld(i) = tbl.Fields(i)
tbl.MoveNext

Next
Loop
End If
Set ajout db.OpenRecordset("select * from temporaire where nom_serveur'" & serveur1 & "';")
If ajout.RecordCount <> 0 Then
Do Until tbl.EOF
ajout.MoveFirst

For j = 1 To 31
tableau(j) = ajout.Fields(j)
tbl.MoveNext

Next
Loop
Set modif = db.OpenRecordset("salut", dbOpenDynaset)
modif.MoveFirst

If Not modif.EOF Then
modif.Edit

If tableau(j) <> "" Then ajout.Fields(i) = tableau(j)

modif.Update
End If

Set tbl = Nothing
Set db = Nothing
End If
End Sub

mais lors de l'execution rien ne se passe

et ce que je voudrai c'est que dans la table salut apparaisse les modification de la ligne serveur

en effet normalement les données contenue dans la ligne serveur dans la table temporaire doive ecraser les données de la table salut

3 réponses

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
3 sept. 2004 à 15:14
Pour cette ligne de code :

If tableau(j) <> "" Then ajout.Fields(i) = tableau(j)

j n'est plus défini (tu es sorti de la boucle), i non plus

et si :

ajout.Fields(i) = tableau(j)

doit modifier les infos de la table ajout ca ne marche pas il faut passer par une requète UPDATE
0
fab101 Messages postés 139 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2010
3 sept. 2004 à 15:32
merci pour ta reponse

comment integre tu une requete update
et quelle sa syntaxe
car je ne voudrai pas marque le nom des champs
mais mettre un * pour avoir l'ensemble de la table

merci
0
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
3 sept. 2004 à 15:39
impossible!

pour un update il faut marquer le nom des champs

sauf si tu passes des variables en paramètres!

UPDATE Nom_Table set Nom_Champ where ........
0
Rejoignez-nous