SELECT DISTINCT COUNT ??????????

Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 - 7 mars 2002 à 11:06
merlintintin Messages postés 8 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 29 mars 2010 à 16:08
Bonjour,
je voudrais compter le nombre de ligne ou le code est different. cad combien j ai de code dans ma table
j essaye ca :
"SELECT COUNT() DISTINCT code as nb FROM matable;", mais ca marche pas. comment puis je faire ?

(base sql)
A voir également:

7 réponses

cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
7 mars 2002 à 11:36
Essayes ça :

SELECT COUNT(code) AS nb FROM tatable GROUP BY code;
0
Lguerrault Messages postés 24 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002
7 mars 2002 à 11:39
ceci fonction également

select count (*) from ( SELECT DISTINCT champ1
FROM matable)

A+
0
cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
7 mars 2002 à 11:50
Pas avec MySQL :-p
0
Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
7 mars 2002 à 12:18
merci, mais comment je fais pour lire le resultat ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
7 mars 2002 à 12:38
y a une erreur de syntaxe avec ")"

????
0
Poulipe Messages postés 171 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
7 mars 2002 à 13:07
il fallait que je fasse
"SELECT COUNT (*) AS nb FROM (SELECT DISTINCT code FROM matable)DERIVEDTBL"

je ne connaissais pas ce DERIVEDTBL

Merci .-)
0
merlintintin Messages postés 8 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
29 mars 2010 à 16:08
SQL Server:
SELECT COUNT(DISTINCT UId) FROM ma_table WHERE ...


La richesse et la gloire ne griseront jamais que les tremples...
0
Rejoignez-nous