Remplacer caractere

cs_Metaldark Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 30 août 2004 à 14:35
ritchy01 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 - 12 nov. 2005 à 23:05
Salut ! ;)

Comment faire pour remplacer le derniere caractere du text d'une textbox ??
Par exemple :
Text1.text = "c:\toto.exe"
et je voudrais Text2.text = "c:\toto.ex_"

Merci beaucoup !
@++

Metaldark 8-) [site]

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2004 à 14:50
si tu veux toujour remplacer le dernier tu peux faire ca.

Text1 = Mid$(Text1, 1, Len(Text1) - 1) & "_"

Voila.

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
30 août 2004 à 14:51
Private Function Remplacer_dernier_caractere(chaine As String,new_char As String) As String

Remplacer_dernier_caractere = Left$(chaine,Len(chaine)-1) & new_char
End Function


Et ensuite, tu l'appelles ainsi :

Text1.Text = Remplacer_dernier_caractere(Text1.text,"_")

Manu
0
cs_Metaldark Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
30 août 2004 à 14:54
Merci à vous deux !!

Metaldark 8-) [site]
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
30 août 2004 à 16:00
Encore plus simple
text1.text = replace(lcase(text1.text),"exe","ex_")

seul souci c'est qu'il te passe tout en minuscule ou en majscule si tu utilises
text1.text = replace(ucase(text1.text),"EXE","EX_")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
30 août 2004 à 19:41
Oui ou encore (pour l'exemple) :

If Len(Text1.Text) Then _
Text1.Text = Left$(Text1.Text, Len(Text1.Text) - 1) & "_"

@+

E.B.
0
ritchy01 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009
12 nov. 2005 à 23:05
Salut à tous !
Merci lucio57 c'est super le coup du replace !

[8)][green]Apprendre & comprendre/green
0
Rejoignez-nous