MDI FORM

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 29 août 2004 à 17:51
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 29 août 2004 à 21:11
re

Comment cacher les boutons d'un MDI form?

(bouton réduire, agrandir, fermer)

merci

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
29 août 2004 à 18:11
Pour une form classique, c MaxButton = false, MinButton = false et ControlBox = false. Pour une MDI, je ne sais pas et je n'en vois pas l'utilité.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2004 à 18:17
MDI Pere, Il me semble que tu peut pas le faire facilement...
MDI Fils: La meme chose que les normaux

A plus
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
29 août 2004 à 21:07
Si tu veux désactiver les boutons d'une fenêtre :
Voici un ex :

DÉSACTIVER LE BOUTON FERMER / X D'UNE FEUILLE VB

Sinon pour les enlever les bouton je pense qu'il faut changer le look du la fenetre

genre :

http://www.freevbcode.com/ShowCode.Asp?ID=1124

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
29 août 2004 à 21:11
Pour désactiver le bouton Fermer (X) :

1 - Crééz d'abord un module, puis insérez la ligne de code suivante:

'On va déclarer les API
Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
Declare Function DeleteMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Public Const MF_BYCOMMAND = &H0
Public Const SC_CLOSE = &HF060


2- Une fois ceci fait, insérez dans le Form_load de la form désirée ceci:

Dim hMenu As Long
hMenu = GetSystemMenu(hwnd, 0)
Call DeleteMenu(hMenu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND)


:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)
0
Rejoignez-nous