Comment faire un tableau et l'imprimer..

cs_gandalfgris Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 6 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006 - 25 févr. 2002 à 14:40
globe08 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004 - 22 janv. 2004 à 14:06
bonjour .. j'ai un ptit soucis..
j'ai un tableau a faire et a imprimer....

en vb

je ne sais pas comment faire,. j'utilise un listview pour afficher a l'ecran mais pour faire une presentation differente sur imprimante , j'ai penser utiliser excel . mais y'aurais t'il autres chose que excel a utiliser .. genre du rtf ? ou html ?

je prefere utiliser du html mais comment l'utilise t'on sous vb ?? merci de vos reponses... :-/

2 réponses

Schouly Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
26 févr. 2002 à 00:38
tu peux toujours te documenter sur l'objet printer.

d = 10
for i = 0 to ubound(tontableau)
  d = d + 15
  printer.currentX = 20
  printer.currentY = d
  printer.print tontableau(i)
next
printer.enddoc
0
globe08 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 3 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
22 janv. 2004 à 14:06
Exporter vers Excel
Tu commences par rajouter dans les références le composant Microsoft Excel 10
Puis tu tapes dans ton code :
Dim exc As New Excel.Application /dans tes déclarations

Dim ws As Worksheet

Set exc = New Excel.Application
exc.Workbooks.Open App.Path & "\Nom du fichier à ouvrir.xls"
Set ws = exc.ActiveSheet
exc.Visible = True
exc.UserControl = True

ws.Cells(ligne , colonne) = ce que tu mets dedans

Voila si en échange tu pouvais me dire comment on fait un tableau avec une listview ça serait sympa

Globe08
0
Rejoignez-nous