Ouvrir un fichier

Résolu
snoopcool Messages postés 12 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004 - 24 août 2004 à 12:11
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 24 août 2004 à 13:59
bonjours,

je voudrais utiliser la valeur de inputbox pour ouvrir un fichier excel.

pour l'instant j'utilise:
Set xl = GetObject _
("c:\toto.xls")

mais je voudrais utiliser quelque chose comme
affaire = InputBox("Quelle est le fichier que vous voulez ouvrir?")
faire une recherche si c'est possible puis l'ouvrir

merci
MMMMooouuuaaaahhhhhh!!! 8-)

8 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 août 2004 à 12:30
Private Sub Command1_Click ()

' Attribue à CancelError la valeur True
CommonDialog1.CancelError = True
On Error GoTo ErrHandler

' Définit le titre de la fenêtre
CommonDialog1.DialogTitle = "Emplacement du Fichier Excel"

' Définit la propriété Flags
CommonDialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly

' Chemin Initial
CommonDialog1.InitDir = "C:"

' Définit les filtres
CommonDialog1.Filter = "Fichier EXCEL (*.xls)|*.xls"

' Définit le filtre par défaut
CommonDialog1.FilterIndex = 2

' Affiche la boîte de dialogue Ouverture
CommonDialog1.ShowOpen

CheminSelectionne =CommonDialog1.FileName ? Récupération du Chemin

Exit Sub
ErrHandler:
'L'utilisateur a cliqué sur Annuler
Exit Sub

End Sub

It@li@
3
ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
24 août 2004 à 12:26
et bien fait ta propre input box:
form + textbox + commandbox + Microsoft common Dialog control 6.0 (pour la recherche du fichier)
0
snoopcool Messages postés 12 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004
24 août 2004 à 13:25
je ne comprend pas tout je debute mais j'ai essai ce que m'a donné italia, je n'arrive pas à le faire marcher il bloc des la premiere ligne
MMMMooouuuaaaahhhhhh!!! 8-)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 août 2004 à 13:34
Comme te l'as dit ShadowMaster...vas dans Projet...Composants...coches Microsoft common Dialog control 6.0

Poses un composant common Dialog sur ta feuille ...places aussi un bouton et mets mon code..

It@li@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
snoopcool Messages postés 12 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004
24 août 2004 à 13:41
merci à tous les deux!
MMMMooouuuaaaahhhhhh!!! 8-)
0
snoopcool Messages postés 12 Date d'inscription mardi 10 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004
24 août 2004 à 13:46
dernier probleme il ne peux pas ouvrir le document sur lequel je clique.

MMMMooouuuaaaahhhhhh!!! 8-)
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 août 2004 à 13:47
de rien c normal on a tous été NEWBIIII un jour

It@li@
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 août 2004 à 13:59
C'est normal je t'ai donné juste le code pour la selection d' un Fichier.

Por l'ouvrir revoila le code

Private Sub Command1_Click ()

' Attribue à CancelError la valeur True
CommonDialog1.CancelError = True
On Error GoTo ErrHandler

' Définit le titre de la fenêtre
CommonDialog1.DialogTitle = "Emplacement du Fichier Excel"

' Définit la propriété Flags
CommonDialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly

' Chemin Initial
CommonDialog1.InitDir = "C:"

' Définit les filtres
CommonDialog1.Filter = "Fichier EXCEL (*.xls)|*.xls"

' Définit le filtre par défaut
CommonDialog1.FilterIndex = 2

' Affiche la boîte de dialogue Ouverture
CommonDialog1.ShowOpen

Set AppExcel = CreateObject("excel.application") 'Active Excel
AppExcel.Workbooks.Open CommonDialog1.FileName 'Ouvre le fichier
AppExcel.Visible = False

Exit Sub
ErrHandler:
'L'utilisateur a cliqué sur Annuler
Exit Sub

End Sub

It@li@
0
Rejoignez-nous