Aider moi je suis débutant

spidho Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004 - 23 août 2004 à 00:44
spidho Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004 - 23 août 2004 à 23:34
Bonjour à tous je sais que ce que je vais vous demander parait nul et en plus peut vous faire perdre un peut de temps mais voila après de très longues recherches je m'interresse à la programmation car c'est vraiment génial ce que l'on peut faire. Mais le problème c'est que je n'y connais strictement rien et je ne sais même pas le logiciel qu'il faut utiliser. Je demande donc à quelqu'un si il est possible qu'il m'indique une première programmation avec les logiciels qu'il faut...........
Voila je sais que je suis un pe jeune (17 ans) mais cela m'interresse vraiment je remercie par avance tout ceux qui m'aideront.
@@++

p.s : je sais pas si je me trompe mais j'ai essayer de telecharger visual basic et le logiciel s'installe dans le systeme32 et je ne le trouve pa je ne vois donc pas comment il est possible de programmer??

10 réponses

hhhp2004 Messages postés 173 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007
23 août 2004 à 01:35
hhhp2004

lol,

salut spidho,

Le programme que nous utilisons (les programmeurs sur ce site) s'appele VISUAL BASIC 6 et il fait partie de Microsoft Visual Studio 6. je ne sais pas ce que tu a telechargé et d'ou (?) mais une fois installé, visual basic 6 est tres facile a trouver (Demarrer/Program files).

Pour etre sur et pour ne pas avoir des surprises, achete le !
0
cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
23 août 2004 à 02:25
Je ne sais pas si mon conseil sera bon, mais déjà il vaut mieux attaquer avec Visual Basic .net qui est la version après VB 6.0.

Moi je reste à VB 6.0 pour l'instant car j'ai la flemme de reprendre les bases que j'ai acquis avec vb6

mais comme toi tu n'as pas encore été endoctriné par VB, il vaut mieux commencer par la version .net

je sais pas ce que les "experts" en diront.

Et pour finir je te conseillerais même de pas programmer en VB mais en C++, c'est moins facile d'accès mais je pense que c'est plus puissant et souple.

Essaye de chercher sur des moteurs de recherche des renseignements sur les différents langages de prog pour voir celui qui te conviendrais le mieux.

@+
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
23 août 2004 à 03:04
Ouais moi je suis du même avis que philcam, commence soit par Visual Basic.NET soit par le C++, non même le C# qui est la "version" (je m'excuse du terme) supérieure au C++

A savoir que (personnellement) je pense que VB.NET est plus facile pour apprendre, mais que le C# est le language le plus utilisé en entreprise (je parle du C en général et je me trompe peut-être en disant ça désolé si c'est le cas)
Donc à toi de faire ton choix...

Si tu cherche un logiciel de programmation gratuit et pas mal, prend donc SharpDevellop (un "l" ou 2 je ne sais plus), il est très bien car avec tu peut programmer en VB.NET, C, C++, C#, ASP.Net enfin une bonne collection de language.
Sinon c'est sur que la programmation c'est génial, quand on y goute on y lache plus ;-)

Et puis il y aura toujours de l'aide sur Codes-Sources.com
J'espère t'avoir aidé
@ +
MadMatt
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 août 2004 à 07:26
Attention : le C# ou le C++, c'est bien, même très bien, mais pour un débutant, ca risque de le perturber un peu, car pour passer à de tels langages, il faut connaître beaucoup de bases pour arriver à programmer des programmes "intéressants".

Je te conseille de soit commencer avec VB 6, soit avec VB.NET, là c'est à toi de voir sachant que VB.NET, "c'est l'avenir" selon MS, car VB 6 n'est plus commercialisé ni mis à jour (en théorie).
Et si tu t'en s'en le courage, ensuite, tu pourras passer à C++ ou C# si le besoin de performances te turlupine dans la tête.

Personnellement, j'ai passé beaucoup de temps en VB, et je programme un peu en C/C++ actuellement pour combler certaines lenteur du VB, mais de là à tout faire en C++ !!! J'y perdrais beaucoup trop de temps en développement je pense...

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
23 août 2004 à 15:47
Vaut mieux qu'il attaque en C
Car à 17ans t'apprends vite (si t'es pas trop mou du bulbe).
Moi mon premier ordi a été le zx81 pour te donner un ordre d'idée de mon âge, et je pense pas que j'apprendrai le C un jour, mes neuronnes se barrent un par un :)
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
23 août 2004 à 16:06
Ou alors les 2 à la fois lol ;)
MadMatt
0
cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
23 août 2004 à 16:20
ça c'est méchant :big)
0
cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
23 août 2004 à 16:22
En fait tout le monde se crève le c.. pour répondre à la question et le gars va jamais la lire, devant le dilemme VB<>C# il s'est suicidé...
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
23 août 2004 à 16:28
mdr t'a raison, alors spidho t'a choisi quoi ??
0
spidho Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2004
23 août 2004 à 23:34
Salut à tout le monde d'abord je vous remerci tous pour vos réponse et pour ne pas faire de jaloue je croi ke je vais prendre le Vb et le C. Voila dsl de ne pa avoir été la pendant que vs débatiez sur ce sujet !!!!!! Merci encore et peut etre a bientot :big)
0
Rejoignez-nous