Bases de données Access

cs_SDan Messages postés 288 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 21 août 2004 à 15:45
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 23 août 2004 à 19:47
Bonjour à tous et à toutes,

Je viens de télécharger une source en VB qui contient une Base de données Access. Mais quand j'ouvr ecette source et que je la teste, un message d'erreur s'affiche à l'écran;

Quelqu'un pourrait-il m'indiquer la manièr ed'ouvrir une sourc econtenant une BDD Access.

Merci e ttrès bon weekend.
SDan

7 réponses

cs_EXCLUSIF Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 1
21 août 2004 à 15:50
As-tu installé Access sur ta machine ou si tu ne l'as pas as-tu installé MDAC_TYP.exe ? Sinon installe MADC_TYP.exe que tu trouveras sur le site de microsoft.

eXclusif
0
cs_SDan Messages postés 288 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
21 août 2004 à 16:12
oui, j'ai mêmeAccess 2000 installé e sur ma machine avec la suite bureautique office 2000.

SDan
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
21 août 2004 à 17:32
As tu vérifier la mannière dont le propriétaire de la source fais appel à la BD, car si le chemin d'accès à la BD est en dur il y a de fortes chances qu'il faut modifier ce chemin pour que cela coïncide avec le chemin ou elle se trouve réellement sur ton PC

Pascal Laurençon
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
21 août 2004 à 19:49
Salut,

Quel est le message d'erreur ?

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SDan Messages postés 288 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
23 août 2004 à 09:03
salut,

Le messag ed'ereur est le suivant :

Erreur de compilation
Type défini par l'utilisateur non défini

Qu'est-c eque ça veut dire et comment réparer cette erreur?
SDan
0
cs_SDan Messages postés 288 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
23 août 2004 à 09:06
pour le chemin d'accès, je ne sais pas vérifier car c'est le même message que pour Canis Lupus.
SDan
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 août 2004 à 19:47
Bonsoir

Ce type d'erreur se produit en général lorsque VB ne comprend pas le type de donnée d'une variable. Soit parce qu'il y a une erreur ds la définition de la variable, soit parce que la référence correspondante n'est pas chargée, soit parce qu'il y a un type défini en private au lieu de public etc ....

De base, vb comprend string, integer et j'en passe mais par ex si tu fais un dim fso as filesystemobject par exemple, vb ne le comprend que si tu a sélectionné la bonne référence dans "projet/références..." (ds ce cas "Microsoft Scripting Runtime").

Regardes sur quelle variable ça s'arrête et cherche si cette variable est déclarée ou non.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
Rejoignez-nous