Access et excel

Résolu
goy2000 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004 - 19 août 2004 à 14:30
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 20 août 2004 à 10:06
Bonjour,

j'ai développé un programme de traitement de données à partir d'une bd access. Je n'arrive pas à extriare une sélection de champs pour les ressortir sous excel

Please help!

5 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
19 août 2004 à 16:09
En fait, pour Excel, les objets à utiliser sont :

Workbook -> classeur
Worksheet -> feuille
Range ou Cell -> cellule

Pour ouvrir un document excel (sans oublier de cocher la référence dans Outils->Références), et écrire dans la cellule A1 quelque chose il faut faire :

Dim docExcel As Excel.Workbook
Dim feuille As Excel.Worksheet

Set docExcel = Excel.Workbooks.Open("C:\test.xls")
Set feuille = docExcel.Worksheets("Feuil1")

feuille.Range("A1").Value = "toto"

docExcel.Close

Set docExcel = Nothing
Set feuille = Nothing


Je ne sais pas quoi d'autre expliquer, dis moi quel point appronfondir s'il faut.

Fanny
3
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
19 août 2004 à 15:20
Bonjour,

pour sélectionner des champs d'access, il faut utiliser une requête SQL que tu mets dans un recordset.

Puis c'est en parcourant ce recordset que tu peux insérer les données dans Excel (en ayant au préalable coché la libraire de microsoft excel).

Donc à quel niveau coinces - tu exactement ?
As-tu déjà un bout de code ?

Fanny
0
goy2000 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004
19 août 2004 à 15:29
Je travaille sous ADO. En fait mes prbs peuvent se résumer de la manière suivante:

- j'ai déjà mis mes données access dans un recorset après sélection et requête SQL mais je ne sais pas les transférer dans excel et surtout dans l'ordre qui m'arrange.

donc dans l'ordre:

comment ouvrir un doc excel?
comment y copier des données?

Je sais bien me débrouiller avec access mais je suis une vrai pine en codage VBA excel

merci pour la réponse
0
goy2000 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004
19 août 2004 à 16:13
En faisant des boucles je devrai pouvoir arriver à inscrire les données.
Je vais tester

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
20 août 2004 à 10:06
Y'a un autre solution

C d'ouvrir un recordset et de l'envoyer entier vers Excel avec

"copyfromrecordset"
0
Rejoignez-nous