Performances base SQL

cs_gorby69 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 19 août 2004 à 12:18
cs_gorby69 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 19 août 2004 à 14:18
Bonjour à tous,

J'attaque une base SQL 2000 Serveur en ASP. Je sais c'est pas le bon site mais c'est celui ou il y a à priori le plus de passage...

Le problème est au niveau de la performance de la base.
J'ai une table non indéxée de 43 colonnes contenant quasiemment 3 500 000 enregistrements.

Chaque requête sur cette table prends au minimum 30 secondes.
Que puis-je faire pour améliorer ce temps?

Le cache de la base est à 191 Mo et je ne peux manifestement pas plus l'augmenter.

Le serveur sur lequel tourne SQL n'est pas dédié.
Proç: AMD 2.4Ghz
256 Mo de Ram

Dois-je indexer ma table et si oui comment ?

Merci d'avance....

3 réponses

grouzieres Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004 1
19 août 2004 à 13:41
Salut,

Je pense que la réponse est dans ta question.
Il faut en effet créer des index sur ta table.

Les différentes requêtes que tu réalise sur la table vont te permettre de définir ces index. En effet, un index doit correspondre au mieux à des critères de sélection d'enregistrements.

Par ex., si tu a une requête :
select X, Y, R from table1
where X='1' and Z='A'

Un index sur table1 avec les colonnes X et Z va aider...

Par contre, je pense que créer trop d'index va nuire aussi aux perf.

Cordialement.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 août 2004 à 13:51
Quelques index bien choisis aideront certainement mais la faiblesse de la config materielle impose a Sql Server beaucoup trop de swap pages sur HD. Pas de miracle a attendre, 1 Go de ram arrangerait bien les choses.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_gorby69 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
19 août 2004 à 14:18
Merci de vos réponses.

J'ai négocié un PC neuf dédié avec 512 Mo de Ram.

Mais cette base va évoluer constamment (+ 10000 enregistrements par jour).

Pouvez m'expliquer ce qu'est un index et comment en créer un svp ?

Nota: je connais Merise.
0
Rejoignez-nous