Mettre 2 var dans 1

Ulcius Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004 - 19 août 2004 à 00:21
Ulcius Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004 - 20 août 2004 à 01:33
Bonjour, ma question est,, Est-ce possible de mettre deux %var dans 1.
Merci de m'aider :)

Exemple:

on *:dialog:Xcmd:sclick:*: {
if ( $did == 1 ) {
set %ah 12
;########### ici, il y a déja les did -h 12 à 26, mais je doit rajouter de 54 à 56_et_plus. Mais comment les mettre avec une variable ?????
; set %aah 54
; while (%aah <= 56)
while (%ah <= 26) { did -h Xcmd %ah | inc %ah }
dialog -s Xcmd -1 -1 416 180
set %av 27
while (%av <= 53) { did -v Xcmd %av | inc %av }
}
if ( $did == 2 ) {
set %bh 12
while (%bh <= 53) { did -h Xcmd %bh | inc %bh }
dialog -s Xcmd -1 -1 416 80
set %bv 54
while (%bv <= 56) { did -v Xcmd %bv | inc %bv }
}
if ( $did == 3 ) {
set %ch 12
while (%ch <= 23) { did -h Xcmd %ch | inc %ch }
set %cv 11
while (%cv <= 13) { did -v Xcmd %cv }
}
}

il y a un début à tout...
[-Ulcius-]

10 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
19 août 2004 à 00:48
Plusieurs choses :
organise les id de ton dialog de facon a pas avoir des /did -h éparpillés ensuite , ca parait idiot comme conseil mais ca fait souvent beaucoup du boulot...
Par exemple moi quand j'ai plusieurs tab dans un dialog (des onglets) l'onglet un c'est des numéros d'id de 100 a 199 le 2 c'est de 200 a 299 etc . comme tu peux choisir les ids a ta guise (elles ne sont pas obligées de se suivre) ca peut etre plus pratique

dans le cas que tu mets ici tu veux faire un /did -h sur les ids de 12 a 26 et 54 a 56 si je pige bien .
tu peux faire comme ca par exemple :
var %x 12
while (%x <= 56) {
if (%x isnum 12-26) || (%x isnum 54-56) { did -h Xcmd %x }
inc %x
}

c'est une idée comme une autre ca marchera bien dans ce cas la : a chaque fois tu regardes si %x est entre 12 et 26 ou 54 et 56 et tu augmentes
bon c'est sur si c'était 56000 ca marcherait moins bien ...

pour répondre au Sujet , tu peux mettre plusieurs valeurs dans une seule variable oui , après il faut voir comment les récupérer...
exemple
var %x 1;2;3;4;5;6;10;15;20;31
et ensuite $gettok(%x,N,59) représente le N ième numéro entre point virgule
potasse un peu l'aide sur les tokens , tu verras ca sert beaucoup en mirc scripting =]

PaDa
0
Ulcius Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
19 août 2004 à 00:58
ok, merci,, sque javais de besoin cétais bien

var %x 12
while (%x <= 56) {
if (%x isnum 12-26) || (%x isnum 54-56) { did -h Xcmd %x }
inc %x
}

Mais,, ca va did-h 12 et 26 inclusivement avec les id 13,14,15 ..25 ?
ou ca va seulement prendre de 13 à 25 en délessant 12 et 26 :P ?

(PS: premiere fois jutilise les var alors, jveux etre sur de moi :P )
il y a un début à tout...
[-Ulcius-]
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
19 août 2004 à 01:10
Je traduis en langage huu-main :p

;on définit une variable locale %x a laquelle on donne la valeur douze
var %x 12
;tant que %x est inférieur a 56...
while (%x <= 56) {
;si %x est un nombre compris entre 12 et 26 ou entre 54 et 56 did -h...
if (%x isnum 12-26) || (%x isnum 54-56) { did -h Xcmd %x }
;de toute facon on l'augment de 1 (on l'incrémente)
inc %x
}

donc oui ca fera 12,13,14...,26 et 54,55,56
PaDa
0
Ulcius Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
19 août 2004 à 01:50
Bon,, ca plante mirc asteur :(

;#### jai une option popup pour faire ouvrir le dialog, jusque la ca va bien.
alias Xcmd {
dialog -dm Xcmd Xcmd
set %openh 27
while (%openh <= 56) { did -h Xcmd %openh | inc %openh }
dialog -s Xcmd -1 -1 416 201
set %openv 12
while (%openv <= 26) { did -v Xcmd %openv | inc %openv }
}
;le reste
on *:dialog:Xcmd:sclick:*: {
if ( $did == 1 ) {
set %ah 12
while (%ah <= 56) {
if (%ah isnum 12-26) || (%ah isnum 54-56) { did -h Xcmd %ah }
}
set %av 27
while (%av <= 53) { did -v Xcmd %av }
dialog -s Xcmd -1 -1 416 201
}
if ( $did == 2 ) {
set %bh 12
while (%bh <= 53) { did -h Xcmd %bh }
dialog -s Xcmd -1 -1 416 80
set %bv 54
while (%bv <= 56) { did -v Xcmd %bv }
}
if ( $did == 3 ) {
set %ch 12
while (%ch <= 23) { did -h Xcmd %ch }
set %cv 11
while (%cv <= 13) { did -v Xcmd %cv }
}
}

;jai pensé enlever les | inc %** } parce que,, autrement dit , c pas supposer de faire augmenter de 1 à chaque fois. Ya pas de contage dans ca , c juste pour faire -h ou -v les id prévu `!

Mais, ca plate mirc :S Alors, ya kkchose de pas correct. J'ai essayer sur différent forme, mais ca plate.
Et aussi,, le dialog -s Xcmd -1 -1 w,z ,,, il y a tu une place spécial pour le mettre dans la commande ??? pour pas qu'elle nuise à louverture des dialog demander %?

merci de votre aide, et surtous toi Pada :P

il y a un début à tout...
[-Ulcius-]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ulcius Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
19 août 2004 à 02:11
http://www.scripteur.net/index.php?sect=tag&act=voir&id=728

jai taggé pour que les codes soit plus lisible !

-------------------------------
il y a un début à tout...
[-Ulcius-]
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
19 août 2004 à 02:35
bon faudrait regarder ca de plus près et la mes yeux se ferment je t'avoue
deux choses cependant :
- sans favoritisme , mets plutot sur le tagx de scriptsdb.org qui colore pas mal les code (j'aime bien moi)
-j'ai lu a la fin "j'ai viré les inc vu que ce n'est pas pour compter" .. ERGGGGGGGG !
"inc %x" ne sert pas a compter , mais a ajouter 1 a la variable que tu manipules ici %x . si tu ne fais pas de "inc %x" dans une boucle concernant %x , %x ne change pas de valeur , il reste par exemple a 1 et ca ne marche pas . si tu mets un inc %x en revanche , a chaque étape il augmente de 1

PaDa
0
Ulcius Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
19 août 2004 à 23:40
Rebonjour , jai une belle petite erreur que, semble t'il je peux contourner, mais élas, je ne sais comment.

* String too long: $addtok (line 147, Xcmd.mrc)
-
* String too long: $addtok (line 156, Xcmd.mrc)

On me dit que , il y a une limite pour les $addtok, qui serait de 950, et que je l'aurais atteind.

J'ai taggé ici

Il y a toute l'addon sauf les options de 450 à 500.
Le scriptage des options dans chaque fenetre n'est pas fait encore, je veux reglé le probleme des $addtok , apres je macharne sur le reste !

Merci

-----------------------------
il y a un début à tout...
[-Ulcius-]
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
20 août 2004 à 00:26
Tape en ligne de commande :
/set %a3 12,%c3 59,%b3
et tu vas piger :)
si tu utilises var %a3 12,%c3 59,%b3 la d'accord , si tu /set tu es obligé de mettre un seul set par variables sinon , comme ici , ta variable %a3 vaudra "12,%c3 59,%b3" , donc le inc il ne peut pas le faire enfin je sais pas ce qui se passe après mais le souci vient surement de la . remplace donc ton /set par un var et vois si ca marche
PaDa
0
Ulcius Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
20 août 2004 à 01:28
Je vais essayer ton conceil PaDa, mais si cétais le cas, ma ligne de commande des var %a1 12,%c1 **,%b1 , ca dérangerais comme sur les var %a2 %b2 %c2 et %a3 %b3 %c3.,

or, les commande du %a1 %b1 %c1 fonctionne bien :S

il y a un début à tout...
[-Ulcius-]
0
Ulcius Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
20 août 2004 à 01:33
Tu peux bien scripter des snippet de mathématique toi :big)
Tu est un dieu :P du scripting !!

Merci bcp à toi :P

il y a un début à tout...
[-Ulcius-]
0
Rejoignez-nous