Comment faire pur lire un fichier en entier?

Résolu
benito1er Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016 - 18 août 2004 à 11:44
benito1er Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016 - 19 août 2004 à 12:46
je n'y arrive pas
j'ai des problèmes avec les buffer reader et les files reader. normalement, il suffit de déclarer un bufferreader pour que tout le fichier soit lu non? mais ce n'est pas le cas
cmment faire? help please

benito1er l'homme qu'il faut où il faut

2 réponses

valnanto Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2004
18 août 2004 à 11:53
Salut,
je te donne un exemple simple que j'ai fait récemment pour lire un fichier texte qui contient deux lignes :
10
20

package fichier1;

import java.io.*;

public class LireLigne {

public static void main(String[] args) throws IOException {
BufferedReader lectureAvecBuffer = null;
String ligne;
String Tableau [] = new String[10];
int i =0;
try
{

File fichier = new File("/serveur2/.../fichier1/données.txt");
lectureAvecBuffer = new BufferedReader(new FileReader(fichier));
}
catch (FileNotFoundException exc)
{
System.out.println("Erreur d'ouverture");
}
while((ligne = lectureAvecBuffer.readLine())!=null){
System.out.println(ligne);
Tableau[i]= ligne;
i++;
}
lectureAvecBuffer.close();
//affiche tableau
for (int j=0; j<i;j++){
System.out.println("affichage tableau");
System.out.println(Tableau[j]);
}

}
}

Il faut faire une boucle tant que ligne non nulle pour avancer dans la lecture du fichier.

Valnanto
3
benito1er Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016
19 août 2004 à 12:46
benito1er l'homme qu'il faut où il faut

oui merci ca mache
0
Rejoignez-nous