Utiliser un dbgrid par le code

hujikole2 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005 - 17 août 2004 à 12:05
hujikole2 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005 - 30 août 2004 à 14:41
comment on fait pour mettre la valeur toto dans la premiere case (1ere colonne, 1ere ligne) d'un dbgrid?

et comment on fait pour renommer les colonnes?
dbgrid1.colomns(1).datafield ca marche pas

2 réponses

MDBen_pff Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004
17 août 2004 à 12:18
salut, avant de poser des questions fais une recherche sur internet, on trouve souvent des réponses à beaucoup de questions !
en attendant,
n Nombre de lignes d'un DBGrid = Data .recordset.recordcount (Data est associé au DBGrid)
n nbre de colonnes : DBGrid.columns.count
Lorsqu'on sélectionne une cellule dans le DBGrid, la propriété ColIndex est définie, sélectionnant ainsi un des objets Column de la collection columns de l'objet DBGrid. On accède à la donnée sélectionnée par
DBGrid.columns(col_index).text ou .value
n Cellule courante :
n DBGrid.col
n DBGrid.row
n Contenu de la cellule : DBGrid.columns(numero_colonne).text
n Titre de la colonne n : DBGrid.columns(numero_colonne).caption

(source : http://perso.wanadoo.fr/mnfauvel/Kb/html/dbgrid.htm )
++ et bon code
Ben
0
hujikole2 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005
30 août 2004 à 14:41
bon ca a pas marcher alors j'ai utiliser un flexgrid
0
Rejoignez-nous