Traducteur lettre par lettre

cs_charleshenri Messages postés 32 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 17 août 2004 à 00:04
Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 20 août 2004 à 18:08
voila jai un code qui est :

Private Sub Command1_Click()If Text1.Text "a" Then Text2 "grd"If Text1.Text "b" Then Text2 "grfg"If Text1.Text "c" Then Text2 "grfg"If Text1.Text "d" Then Text2 "grdg"If Text1.Text "e" Then Text2 "grfg"If Text1.Text "f" Then Text2 "grfg"If Text1.Text "g" Then Text2 "gsrg"If Text1.Text "h" Then Text2 "grdg"If Text1.Text "i" Then Text2 "grdg"If Text1.Text "j" Then Text2 "grqg"If Text1.Text "k" Then Text2 "gdrg"If Text1.Text "l" Then Text2 "grdg"If Text1.Text "m" Then Text2 "grdqg"If Text1.Text "o" Then Text2 "grqg"If Text1.Text "p" Then Text2 "grdqg"If Text1.Text "q" Then Text2 "garg"If Text1.Text "r" Then Text2 "g56rg"If Text1.Text "s" Then Text2 "a"If Text1.Text "t" Then Text2 "gr5g"If Text1.Text "u" Then Text2 "gr7g"If Text1.Text "v" Then Text2 "grs5g"If Text1.Text "w" Then Text2 "grg"If Text1.Text "x" Then Text2 "ga45rg"If Text1.Text "y" Then Text2 "grs(5g"If Text1.Text "z" Then Text2 "gr&z5g"
End Sub

Private Sub Form_Load()

End Sub

Private Sub Text1_Change()

End Sub

Private Sub Text2_Change()

End Sub

et je n'arrive pas a traduire une phrase exemple : salut sa va quand jessaye de le traduire par se bout de code il me donne rien pouver vous maider merci danvance.

5 réponses

FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 1
17 août 2004 à 01:34
utilise l'opertaeur Like a la place de =
dans ton teste

Souriez vous ête lu 8-)
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
17 août 2004 à 09:16
Bonjour,

si tu veux traduire une chaine entière, il faut que tu boucles sur tous les caractères de la chaînes et que tu les remplaces un par un :

For i = 1 To Len(Text1.Text)
Select Case Mid(Text1.Text, i, 1)
    Case "a": Text2.Text = Text2.Text & "grd"
    Case "b": Text2.Text = Text2.Text & "grfg"
    Case "c": Text2.Text = Text2.Text & "grfg"
    Case "d": Text2.Text = Text2.Text & "grdg"
    Case "e": Text2.Text = Text2.Text & "grfg"
    Case "f": Text2.Text = Text2.Text & "grfg"
    Case "g": Text2.Text = Text2.Text & "gsrg"
    Case "h": Text2.Text = Text2.Text & "grdg"
    Case "i": Text2.Text = Text2.Text & "grdg"
    Case "j": Text2.Text = Text2.Text & "grqg"
    Case "k": Text2.Text = Text2.Text & "gdrg"
    Case "l": Text2.Text = Text2.Text & "grdg"
    Case "m": Text2.Text = Text2.Text & "grdqg"
    Case "o": Text2.Text = Text2.Text & "grqg"
    Case "p": Text2.Text = Text2.Text & "grdqg"
    Case "q": Text2.Text = Text2.Text & "garg"
    Case "r": Text2.Text = Text2.Text & "g56rg"
    Case "s": Text2.Text = Text2.Text & "a"
    Case "t": Text2.Text = Text2.Text & "gr5g"
    Case "u": Text2.Text = Text2.Text & "gr7g"
    Case "v": Text2.Text = Text2.Text & "grs5g"
    Case "w": Text2.Text = Text2.Text & "grg"
    Case "x": Text2.Text = Text2.Text & "ga45rg"
    Case "y": Text2.Text = Text2.Text & "grs(5g"
    Case "z": Text2.Text = Text2.Text & "gr&z5g"
End Select
Next i



Fanny
0
Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
17 août 2004 à 11:18
For i = 1 To Len(Text1.Text)
  Text2.Text = Text2.Text & Choose(Asc(Mid(Text1.Text, i, 1)) - Asc("a") + 1, "grd", "grfg", "grfg", _
              "grdg", "grfg", "grfg", "gsrg", "grdg", "grdg", "grqg", "gdrg", "grdg", "grdqg", "grqg", _
              "grdqg", "garg", "g56rg", "a", "gr5g", "gr7g", "grs5g", "grg", "ga45rg", "grs(5g", "gr&z5g")
Next i


C'est pas mal aussi ...

Débutant ... mais pas pour longtemps !
0
cs_charleshenri Messages postés 32 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
20 août 2004 à 18:03
et dite moi ton code il marche mais il ne prend pas en compte les espace se retut comment faire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
20 août 2004 à 18:08
Dans ce cas avec le select tu rajoute un case " "
Sinon avec le choose c'est plus difficile parce qu'il faut que tu associe un élément à chaque valeur possible de ton premier argument, ou sinon tu fais une fonction qui te renvoie l'indice de la lettre ou 27 si c'est un espace.
Le select est plus facile et clair de ce point de vue.

-------------------------------------------------
Débutant ... mais pas pour longtemps !
0
Rejoignez-nous