Extraction dans une chaine

Résolu
archimed111 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008 - 16 août 2004 à 23:39
cs_casper Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 17 août 2004 à 15:06
Bonjour

Je debute en VB Net.
J'aimerai extrair d'une chaine de caractère d'un autre chaine.

Par exemple j'ai la chaine "test1234"
Je voudrai pas exemple ne recuperer que les 4 premier caractères.

Comment pourrai je faire ?
Je connais bien python, en python je ferai chaine[0:-4] ou chaine[0,4]
Y'a pas un equivalent ?

J'ai essayé un mid ca marche pas vraiment (en fait je recupère le chemin d'un fichier, et ensuite j'enregistre une image qui porte le même nom mais je voudrai enlever l'extention pour eviter d'avoir un .truc.bmp)

Merci

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
17 août 2004 à 09:15
Les 4 premiers caractères :
result = Left("test1234",4)


Le 3ème caractère :
result=Mid("test1234",3,1)
' se lit : à partir du 3ème caractère, longueur 1


Les 4, 5 et 6ème caractères :
result = Mid("test1234",4,3)


Les 4 derniers caractères :
result = Right("test1234",4)


Manu
3
archimed111 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
16 août 2004 à 23:41
Pareil pour l'indice par exemple chaine[3]

Merci beaucoup si quelqu'un peu m'aider

---
Dans mon premier post sur le deuxiéme exemple python y'a une erreur c'est chaine[0:4]
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
17 août 2004 à 09:16
oups .. VB .NET !!!!

J'ai shunté la première ligne ... sorry ! Comme c'est du VB, il est fort probable que çà fonctionne mal.

Manu
0
archimed111 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2008
17 août 2004 à 11:29
J'ai utilisé Mid ca marche, merci beaucoup :)
Et merci pour Left et Right je connaissait pas


Chaine = Mid(Chaine , 1 , Len ( Chaine - 4 ) )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casper Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
17 août 2004 à 15:06
le mieux c'est d'utiliser cette méthode car elle fonctionne aussi en C#:

Pour récupérer "test" dans la variable MyString2:

VB.NET
        Dim Mystring As String
        Dim MyString2 As String
        Mystring = "test1234"
        MyString2 = Mystring.Substring(0, 4)


C#
        string MyString = "test1234";
string MyString2;
MyString2 = MyString.Substring(0,4);


The Casper Corporation Inc.
0
Rejoignez-nous