Générer un nombre

cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 16 août 2004 à 03:03
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 16 août 2004 à 20:33
Jaimerais savoir comment faire pour générer un nombre entre 1 à 100

et ce nombre serait la caption d'un boutton (Command1.Caption)

8 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
16 août 2004 à 04:53
Randomize
Command1.Caption = Int((100 * Rnd) + 1)


:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
16 août 2004 à 09:13
Moi je le fais comme as :

Command1.Caption = Rnd() * 100-=Ar$£nik=-
0
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
16 août 2004 à 09:16
Ou alors :

Command1.caption = Int(Rnd * 100)
-=Ar$£nik=-
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
16 août 2004 à 14:43
MaxSoldier-->la question etait de generer un nombre entre 1 et 100
Avec ton code :Int(Rnd * 100)
tu genere un nb en 0 et 99 voila pk tres justement Frop01 rajoute 1!!!

De plus si pas de randomize avant les nb generer ne seront pas aléatoire!!! a chaque fois que tu lancera le prog et tu executera ton code les nb seront les mm !!!

Voila ++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
16 août 2004 à 18:00
Pour le 0 et 99 je suis daccord mais malgrès qu'il n'y ai pas randomize dans ma fonction, il chezrche un nombre au hasard et non un nombre prédéfinie

-=Ar$£nik=-
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
16 août 2004 à 20:29
Salut MaxSoldier

c'est normal puisque tu mets ton code dans la command1_Click

essais plutot de mettre ton code dans Form_Load et relance le programme plusieurs fois tu auras le même nombre.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
16 août 2004 à 20:31
Randomize initialise le générateur de nombres aléatoires

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
16 août 2004 à 20:33
pardon. Voici ce que dit MSDN

Remarques

Randomize utilise l'argument number pour initialiser le générateur de nombres aléatoires de la fonction Rnd en lui donnant une nouvellevaleur initiale. Si l'argument number est omis, la valeur renvoyée par l'horloge système sert de valeur initiale.

En l'absence de Randomize, la fonction Rnd (sans argument) adopte le même nombre comme valeur initiale la première fois qu'elle est appelée. Lors des appels ultérieurs, elle réutilise le dernier nombre généré comme valeur initiale.

Note Pour obtenir plusieurs fois les mêmes séries de nombres aléatoires, appelez Rnd avec un argument négatif juste avant d'utiliser Randomize avec un argument numérique. L'utilisation de Randomize en répétant la valeur précédente pour l'argument number ne permet pas de reproduire une série de nombres.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
Rejoignez-nous