Nombre de réponses dans 1 forum..

Résolu
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 12 août 2004 à 10:14
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 14 août 2004 à 09:54
Bonjour,

je viens de réaliser 1 petit forum qui est fonctionnel sauf que je voudrai l'ameliorer, en ajoutant le nombre de réponses pour chaque message,

Merci de me répondre.

@ -:)

Zebra

5 réponses

ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
12 août 2004 à 17:44
slt

un petit truc qui me chagrine, tu fais correspondre un int (champ id de ta table sujet) avec un VARCHAR (champ sujet de ta table reponse), c'est pas terrible ca...
je pense que tu t gourre et que ca devait plutot etre
sujet.titre = reponse.sujet

sinon comme on te l'as dit avec coockiesch, il y a deux solutions a ton pb :

1 tu rajoute un champ nb_reponse dans la table sujet et tu l'incremente de 1 a chaque ajout de reponses dans la base

2 tu fais une requete qui compte le nb de reponses
SELECT count(id) FROM reponse WHERE sujet = $sujet

ronan
----------
"Un programme sans bug est un programme qui n'a pas été suffisament testé."
3
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
12 août 2004 à 10:20
slt
je suppose que les message d'origine et reponses sont stocke dans une bdd,

ca ne dois pas etrre tres complique de faire une requete qui compte le nombre de message qui sont des reponses a un message donne
(les messages d'origines doivent surement avoir un identifiant, et les reponses doivent etre stockee avec l'identifiant du message d'origine non ?)

si tu n'y arrives pas, donne la structure de la bdd qui gere le forum, et on essayera de faire qque chose

@+

ronan
----------
"Un programme sans bug est un programme qui n'a pas été suffisament testé."
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
12 août 2004 à 10:25
Salut!
Tu peux sinon inclure cette donnée pour chaque message d'origine... Ca évite de faire plein de requêtes...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
12 août 2004 à 15:04
#
# Structure de la table `sujet`
#

CREATE TABLE sujet (
id int(3) NOT NULL auto_increment,
titre varchar(50) NOT NULL default '',
auteur varchar(10) NOT NULL default '',
message varchar(255) NOT NULL default '',
date datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
nreponse int(3) NOT NULL default '0',
KEY id (id)
)

**********************************

# Structure de la table `reponse`
#

CREATE TABLE reponse (
id int(3) NOT NULL auto_increment,
sujet varchar(50) NOT NULL default '',
auteur varchar(10) NOT NULL default '',
message varchar(255) NOT NULL default '',
date datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
KEY id (id)
)

sachant que le champ id de la table sujet doit correspondre au champs sujet de la tabl reponse.

plzzzzzzzzzzzzzz en urgence

@ -:)

Zebra
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
14 août 2004 à 09:54
C une bêtise que j'ai commise sans faire attention, vous avez entièrement raison.

Merci beaucoup encore 1 fois de +.

@ -:)

Zebra
0
Rejoignez-nous