TForm et bpl

manutrium Messages postés 7 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005 - 11 août 2004 à 17:51
cs_Krone Messages postés 1 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004 - 22 nov. 2004 à 00:20
Bonjour à tous,

je voulais savoir s'il était possible d'inclure un fiche dans un bpl ?
Ma bpl contient un objet qui à besoin d'un hint contenant un browser. J'ai donc créé une TForm. Mais lorsque j'utilise le composant, un #include de ma fenetre est automatiquement fait et lors de l'execution, message d'erreur: classe "LaClasseDeMaForm" non trouvée:

Merci d'avance pour votre aide.

manutrium

3 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
12 août 2004 à 08:26
Bonjour,

De mémoire c'est tout à fait possible (j'avais tout une série de composant dans des .bpl). Cherche dans l'aide en ligne il doit y avoir un exemple.

A+

Fred
0
manutrium Messages postés 7 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005
15 août 2004 à 22:10
J'ai regardé mais je n'ai rien trouvé. J'arrive sans problème à mettre des composants dans la bpl mais ce sont les descendants des TForm qui ne marchent pas ...

Merci tout de même pour tes conseils ;-)

manutrium
0
cs_Krone Messages postés 1 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2004
22 nov. 2004 à 00:20
Pas de problèmes pour mettre une TForm ou une classe fille de TForm dans une BPL

Il faut alors qu'elle soit exporté pour etre utilisé en dehors du package.

=> ceci fait en intercalant le mot PACKAGE entre class et le nom de la classe ...

En revanche si quelqu'un peut me dire comment visualiser au niveau de l'EDI toute classe fille ( externe au package ) de cette classe, vous me renderiez un bon service.

A+

Dom
0
Rejoignez-nous