Rotation d'image

Pratana Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2018 - 11 août 2004 à 16:42
Pratana Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2018 - 12 août 2004 à 09:59
Quelqu'un peut me dire avec fonction java je vais bien pouvoir faire tourner une image pour l'afficher avec drawimage (fonction que je me sert trés souvent)...
c'est possible au moins?

-------------------------------------------------------------------------------
C'est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou...

7 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
11 août 2004 à 23:30
:big) Neodante :big)

Oui c'est possible avec la librairie ImageIO ou un truc comme ça ... je sais que c'est faisable, je l'ai vu mais je ne l'ai jamais refait !!! lol
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 août 2004 à 08:55
salut,
j'ai effectue une rotation d'un en semble de String en utilisant la bibliotheque java.awt.geom et la class AffineTransform.
La tu as des methodes pour pivoter, translater un peu ce que tu veux je crois.
Tiens voila un exemple:

AffineTransform aff = new AffineTransform();
for (int i = 0; i < tDate.length/val; i++)
{
aff.setToRotation(PI/2,MARGE_X + ecartX*i*val - 20, d.height-MARGE_Y + 15);
g.setTransform(aff);
g.drawString(tDate[i*val], -MARGE_X+2 + ecartX*i*val - 20, d.height-MARGE_Y);
}

Cela me permet d'afficher mes String a la verticale.

cid019
0
Pratana Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2018
12 août 2004 à 09:17
bah, c'est des rotations d'images que je souhaite. Mais je m'en servirais quand même, je ne connaissais pas cette fonction. Ça m'a l'air cool pour faire plein d'autre truc avec...

Mais en regardant la fonction RenderableImageOp de
java.awt.image de plus près, il y a la setTransform(AffineTransforme newTransforme) qui apparaît.
A mon avis, je devrais réussir à trouver mon bonheur la dedans avec la réponse ci-dessus...
Je dois dire que mon anglais est un peu limite, dites moi si je chauffe ou je gèle?...

--------------------------------------------------------------
C est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou...
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 août 2004 à 09:27
tiens consulte ce lien ca devrait t'interesser je pense:

http://webmaster.lycos.fr/topics/technic/java/java-workshop14/3/

cid019
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pratana Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2018
12 août 2004 à 09:45
intérressant tout ça !... il y a forcément une fonction qui l'effectue seul, sans calcul monstrueux. merci quand même.

-----------------------------------------------------------
C est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou...
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
12 août 2004 à 09:52
Ecoute essayes avec les trois lignes que je t'ai donné ya pas de raison que ca fonctionne pas (drawString ou drawImage...)
enfin ca te coute rien, moi a mon avis ca devrait fonctionner.

cid019
0
Pratana Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2018
12 août 2004 à 09:59
je pense aussi, je vais voir ca...

-----------------------------------------------------------
C est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou...
0
Rejoignez-nous